Аналогично. Даже когда с утра сажусь в свою машину, слушаю как в первый раз. Все косяки вечерней Настройки - как на ладони.спасибо. Но для меня любая машина *как в первый раз*. Без предубеждений и прочей шелухи.

Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 18 September 2018 - 16:43
Отправлено 18 September 2018 - 18:22
Вы уверены, что для меня это новость?
Более чем.
Отправлено 18 September 2018 - 18:29
А вы случайно не настраивали pioneer с помощью rew акустическим методом(acoustick time reference), никак не разберусь
В общем проблема в чем, когда свожу и опорный сигнал левый свисток, свел левую сторону, то когда переключаю на опорный правый и измеряю левый вч, но импульс его не в 0. На дефонике такого нет
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 18 September 2018 - 18:33
Отправлено 18 September 2018 - 18:42
Более чем.
Ошибаетесь.
Отправлено 18 September 2018 - 18:46
А вы случайно не настраивали pioneer с помощью rew акустическим методом(acoustick time reference), никак не разберусь
В общем проблема в чем, когда свожу и опорный сигнал левый свисток, свел левую сторону, то когда переключаю на опорный правый и измеряю левый вч, но импульс его не в 0. На дефонике такого нет
***Нет, не настраивал. Так а в чем у вас проблема. Двигаете правый и настроенный левый "теряется"?
Отправлено 18 September 2018 - 18:51
Ваш товарищ, опытный звуколюб, как-то очень не лестно и пренебрежительно отозвался о звуке в авто... Думаю, что у него для этого были веские причины.
Странно то, что вы с ним где-то согласны... Так может не стоит в "сортире" сводить импульсы?
***Конечно были! Он он очень хорошо понимает суть звуковоспроизведения.
Как в сортире и В сортире! Разницу понимаете? Я написал КАК....
Отправлено 18 September 2018 - 19:24
***Нет, не настраивал. Так а в чем у вас проблема. Двигаете правый и настроенный левый "теряется"?
Да, по иден он должен быть в фс100%. А вы с опорным сигналом делали или кольцевали зк? Каким микрофоном пользовались?
Отправлено 18 September 2018 - 19:26
***... Как говорил мой товарищ, опытный звуколюб, "Звук в авто это звук сортире. Хороший звук в авто это звук в хорошем сортире" И где-то я с ним согласен.
***Конечно были! Он он очень хорошо понимает суть звуковоспроизведения.
Как в сортире и В сортире! Разницу понимаете? Я написал КАК....
Вы написали "Как"... только не перед "сортиром", а перед "говорил"...
Разницу понимаете?
Отправлено 18 September 2018 - 19:41
Вы написали "Как"... только не перед "сортиром", а перед "говорил"...
Разницу понимаете?
***Пусть будет по вашему.
Отправлено 18 September 2018 - 19:43
Да, по иден он должен быть в фс100%. А вы с опорным сигналом делали или кольцевали зк? Каким микрофоном пользовались?
***Ни хера не понял... что значит ФС100? И что значит с опорным или кольцевал?
У меня DBX RTA.
Отправлено 18 September 2018 - 20:46
Во вкладке impulse синус fs100%.***Ни хера не понял...
что значит ФС100? И что значит с опорным или кольцевал?
У меня DBX RTA.
В rew есть 2 способа настроики задержки:
1. Loopback
2. Acostick time reference
Перечитал ваш 1 пост, есть Вопрос по подключению:
Как кольцевать? Надо чтобы на линейный вход зк на один канал шло с линейного выхода зк, а на другой канал что с микрофона?
Я так понимаю, что для отклика(не снятия ачх) подойдет любой микрофон?
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 18 September 2018 - 23:26
Отправлено 19 September 2018 - 06:38
Ошибаетесь.
Маловероятно.Не первый раз замечаю пробелы в знаниях физики....
Сообщение отредактировал: matvey - 19 September 2018 - 06:39
Отправлено 19 September 2018 - 07:49
какой шаг задержки (в см) должен иметь процессор, что бы обеспечить точное сведение по импульсу?
Повеселили вопросом.
Ответ.
Половину шага импулься..В этом случае Вы попадаете и в начало,и в середину и в окончание импульса.Но встаёт вопрос о самом импульсе,т.к ИМПУЛЬ--этоодиночный сигнал длительностью 10 мксек и менее.
Сообщение отредактировал: matvey - 19 September 2018 - 07:52
Отправлено 19 September 2018 - 07:56
Маловероятно.Не первый раз замечаю пробелы в знаниях физики....
Ну-ну...
Отправлено 19 September 2018 - 08:15
Повеселили вопросом.
Ответ.
Половину шага импулься..В этом случае Вы попадаете и в начало,и в середину и в окончание импульса.Но встаёт вопрос о самом импульсе,т.к ИМПУЛЬ--этоодиночный сигнал длительностью 10 мксек и менее.
Что такое "шага импулься"? Грамотей...
А — амплитуда; τф — передний фронт; а — вершина; τс — спад; б — хвост; τи — длительность импульса; ΔА — скос вершины.
Отправлено 19 September 2018 - 08:42
Что такое "шага импулься"? Грамотей...
А — амплитуда; τф — передний фронт; а — вершина; τс — спад; б — хвост; τи — длительность импульса; ΔА — скос вершины.
Раз Вы об Импульсе(ах) знаете всё, то поясните, пожалуйста, за что отвечает "передний фронт", "вершина" и остальные его составляющие части.
Может после разъяснений станет понятно как совмещать эти импульсы при сведении излучателей - по фронту, по максимуму, по первому сэмплу или ещё как-то.
Главное - ЭТО будет по Теме.
Сообщение отредактировал: TVL - 19 September 2018 - 09:09
С уважением, Владимир.
Отправлено 19 September 2018 - 09:15
Во вкладке impulse синус fs100%.
В rew есть 2 способа настроики задержки:
1. Loopback
2. Acostick time reference
Перечитал ваш 1 пост, есть Вопрос по подключению:
Как кольцевать? Надо чтобы на линейный вход зк на один канал шло с линейного выхода зк, а на другой канал что с микрофона?
Я так понимаю, что для отклика(не снятия ачх) подойдет любой микрофон?
***Если речь идет об акустических измерениях (с микрофоном) для определения расстояний по импульсам, то в настройках вы устанавливаете loopback.
Я могу предположить что подойдет любой микрофон, НО импульс это математическая модель АЧХ и НАОБОРОТ. Т.е. с помощью математических операций, зная импульс можно вычислить АЧХ и опять же наоборот. Это значит что имея НЕ линейный микрофон по АЧХ вы можете получить не корректный импульсный отклик и соответственно его пик может быть НЕ в том месте где должен.
Отправлено 19 September 2018 - 09:22
Раз Вы об Импульсе(ах) знаете всё, то поясните, пожалуйста, за что отвечает "передний фронт", "вершина" и остальные его составляющие части.
Может после разъяснений станет понятно как совмещать эти импульсы при сведении излучателей - по фронту, по максимуму, по первому сэмплу или ещё как-то.
Главное - ЭТО будет по Теме.
*** И это ОЧЕНЬ правильный вопрос! Я так же в этом немного "плаваю" и пытаюсь найти информацию в разных источниках. Когда мы смотрим на график то мы как будто бы видим зависимость амплитуды от времени. Но ни хрена это не так. Не давно для большего понимания импульса я экспортировал данные импульса в тхт-файл и посмотрел. Был удивлен тем что не увидел понятия АМПЛИТУДЫ как например в frd файлах (АЧХ и ФЧХ). Просто два столбца данных. частота и Бог весть что! Предлагаю общими усилиями в этом разобраться.
Отправлено 19 September 2018 - 10:13
А по подключению, мои мысли верны?***Если речь идет об акустических измерениях (с микрофоном) для определения расстояний по импульсам, то в настройках вы устанавливаете loopback.
Я могу предположить что подойдет любой микрофон, НО импульс это математическая модель АЧХ и НАОБОРОТ. Т.е. с помощью математических операций, зная импульс можно вычислить АЧХ и опять же наоборот. Это значит что имея НЕ линейный микрофон по АЧХ вы можете получить не корректный импульсный отклик и соответственно его пик может быть НЕ в том месте где должен.
Отправлено 19 September 2018 - 10:40
А по подключению, мои мысли верны?
***Ну да. абсолютно верно! Я собрал себе уничерсальную "коробочку" для электрических и акустических измерений. Успешно пользуюсь. Чего и вам рекомендую, если решите перейти на следующую ступень и не заниматься "фантазиями Глазунова". Если будут вопросы, пишите... я помогу чем смогу.
На самом деле практически весь измерительный софт работает по этому принципу и "коробочка" подходит к Арте, СпикерВоркшому, REWу, SoundEasy и т.д. Однажды сделав ее вы будете постоянно ей пользоваться.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 19 September 2018 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных