Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1901 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 10:44

Раз Вы об Импульсе(ах) знаете всё, то поясните, пожалуйста, за что отвечает "передний фронт", "вершина" и остальные его составляющие части.

Может после разъяснений станет понятно как совмещать эти импульсы при сведении излучателей - по фронту, по максимуму, по первому сэмплу или ещё как-то.

Главное - ЭТО будет по Теме.

Я не говорил, что "ВСЁ" знаю по импульсам... так что ваше "Раз..." не катит... ;)

Это у вас игра такая?

Один "включил дурака" и спрашивает про "Пи"...

... ответ его не устраивает и он "блещет" общеизвестными понятиями с большим сомнением, что для меня это не новости...

после чего заявляет о моих пробелах в физике.

Теперь вы по той же схеме?

Вы спрашиваете про то, что сами не знаете? Сомневаюсь... :(

Или ваша цель проверить мои знания? :D   Вы на себя мантию экзаменатора решили примерить? ;)

Ну давайте... если это поможет придти к общему пониманию...

Передний фронт своим наклоном демонстрирует скорость нарастания сигнала.

Вершина говорит о максимальной амплитуде сигнала.

Спад своим наклоном демонстрирует скорость убывания сигнала.

Что-то не так? 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1902 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:01

Что-то не так? 

***Да как-то не все так просто...:) Экспортируйте импульс в тхт файл и посмотрите как он представляется для CADa. Там даже одна (чуть ранее я говорил что две) колонка данных. Вы не увидите там ни амплитуды ни времени ни частоты. Вот в FRD файлах там все понятно - частота, уровень, угол фазы. А в интерпритации импульса все не так просто. :)

#1903 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:07

Что такое "шага  импулься"? Грамотей... :D

0237412911.gif

А — амплитудаτф — передний фронта — вершинаτс — спадб — хвостτи — длительность импульса; ΔА — скос вершины.

Отлично!Это  я  хвалю.

Только  сейчас  наконец то  Вы  заметили  мою  ошибку.Совершенно  верно,не "ШАГ",а  длительность.

Только  зачем  Вы то  привели  картинку не  с чисто  электрическим ,а с ВИДЕОИМПУЛЬСОМ?Там  длительности  меньше.

Или  Вы  хотите  отвертеться  от  тестирования  предохранителей таким  образом?

Сообщение отредактировал: matvey - 19 September 2018 - 11:12

#1904 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:15

Я не говорил, что "ВСЁ" знаю по импульсам... так что ваше "Раз..." не катит... ;)

Это у вас игра такая?

Один "включил дурака" и спрашивает про "Пи"...

... ответ его не устраивает и он "блещет" общеизвестными понятиями с большим сомнением, что для меня это не новости...

после чего заявляет о моих пробелах в физике.

Теперь вы по той же схеме?

Вы спрашиваете про то, что сами не знаете? Сомневаюсь... :(

Или ваша цель проверить мои знания? :D   Вы на себя мантию экзаменатора решили примерить? ;)

Ну давайте... если это поможет придти к общему пониманию...

Что-то не так? 

Да, нет, всё так! Основные понятия об Импульсе (фронт,вершина, спад) общеизвестны. И мне ни к чему Вас "экзаминировать"... я "академиев не кончал"...

Просто хочу понять, как и многие ,кто по теме, а не пофлудить , как эти импульсы от ВЧ, СЧ, НЧ и Саб применить с наибольшим пониманием происходящего при из сведении.

Сообщение отредактировал: TVL - 19 September 2018 - 11:15

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#1905 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:17

Отлично!Это  я  хвалю.

Только  сейчас  наконец то  Вы  заметили  мою  ошибку.Совершенно  верно,не "ШАГ",а  длительность.

Только  зачем  Вы то  привели  картинку не  с чисто  электрическим ,а с ВИДЕОИМПУЛЬСОМ?Там  длительности  меньше.

Или  Вы  хотите  отвертеться  от  тестирования  предохранителей таким  образом?

От чего отвертеться я хочу? :eek:

Я на что-то подписАлся?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1906 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:21

Да, нет, всё так! Основные понятия об Импульсе (фронт,вершина, спад) общеизвестны. И мне ни к чему Вас "экзаминировать"... я "академиев не кончал"...

Просто хочу понять, как и многие ,кто по теме, а не пофлудить , как эти импульсы от ВЧ, СЧ, НЧ и Саб применить с наибольшим пониманием происходящего при из сведении.

***Не путайте себя!:) Определите сначала какая задача стоит,  а потом уже думайте о средствах. Да, импульс дает нам информацию о распределении во времени. но это же не единственная задача которую нужно решить.:)

#1907 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:25

***Да как-то не все так просто... :) Экспортируйте импульс в тхт файл и посмотрите как он представляется для CADa. Там даже одна (чуть ранее я говорил что две) колонка данных. Вы не увидите там ни амплитуды ни времени ни частоты. Вот в FRD файлах там все понятно - частота, уровень, угол фазы. А в интерпритации импульса все не так просто. :)

А зачем мне что-то куда-то экспортировать? :confused:

#1908 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:29

От чего отвертеться я хочу? :eek:

Я на что-то подписАлся?

***Вячеслав... вот смотрю я на ваши посты и понимаю, что вот мне лично они ничего не несут полезного да и многим другим наверное. Сплошная оппозиция. Ну вы взрослый человек и наверняка обладаете какими-то знаниями. Хватит ершиться. Давайте попытаемся собрать единое целое общие знания и "вывести гуся" вместе.

Вот TVL задал очень правильный вопрос по сути... КАК прочесть импульсный отклик? Какую полезную информацию мы можем из него извлечь помимо временных дел. Ваша точка зрения давно уже понятна, и я например, совсем не хочу с вами спорить и пытаться ее изменить, потому что она ВАША и на чем то основана. Ради Бога. Но есть есть же какие-то общепринятые и общенаучные подходы и я предлагаю в них разобраться. Это же ведь всем полезно будет!!!

#1909 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:31

А зачем мне что-то куда-то экспортировать? :confused:

***Чтобы увидеть как это представляется НЕ в графике! Я ж написал... Ну не нужно это вам, ну и ладно!

#1910 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 12:51

***Ну да. абсолютно верно! Я собрал себе уничерсальную "коробочку" для электрических и акустических измерений. Успешно пользуюсь. Чего и вам рекомендую, если решите перейти на следующую ступень и не заниматься "фантазиями Глазунова". Если будут вопросы, пишите... я помогу чем смогу.
На самом деле практически весь измерительный софт работает по этому принципу и "коробочка" подходит к Арте, СпикерВоркшому, REWу, SoundEasy и т.д. Однажды сделав ее вы будете постоянно ей пользоваться.

Есть ссылка на схему коробочки?

#1911 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:11

Есть ссылка на схему коробочки?

***Конечно! Некоторые элементы можно убрать.... решитесь делать, я расскажу.:)

http://www.raymondau...l/files/jig.pdf

#1912 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:17

***Вячеслав... вот смотрю я на ваши посты и понимаю, что вот мне лично они ничего не несут полезного да и многим другим наверное. Сплошная оппозиция. Ну вы взрослый человек и наверняка обладаете какими-то знаниями. Хватит ершиться. Давайте попытаемся собрать единое целое общие знания и "вывести гуся" вместе.

Вот TVL задал очень правильный вопрос по сути... КАК прочесть импульсный отклик? Какую полезную информацию мы можем из него извлечь помимо временных дел. Ваша точка зрения давно уже понятна, и я например, совсем не хочу с вами спорить и пытаться ее изменить, потому что она ВАША и на чем то основана. Ради Бога. Но есть есть же какие-то общепринятые и общенаучные подходы и я предлагаю в них разобраться. Это же ведь всем полезно будет!!!

Давайте, попробуем... Я только "ЗА". 

#1913 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:19

Кстати...м.б. кто-то рискнёт и напишет краткую и понятную методику анализа импульса.

Сколько не просил Валеру-Магната, сколько не говорили Вадиму Карельскому, что такое "пособие" было бы интересно, познавательно и полезно , но не пошло дело.

#1914 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:24

***Ну да. абсолютно верно! Я собрал себе уничерсальную "коробочку" для электрических и акустических измерений. Успешно пользуюсь. Чего и вам рекомендую, если решите перейти на следующую ступень и не заниматься "фантазиями Глазунова". Если будут вопросы, пишите... я помогу чем смогу.
На самом деле практически весь измерительный софт работает по этому принципу и "коробочка" подходит к Арте, СпикерВоркшому, REWу, SoundEasy и т.д. Однажды сделав ее вы будете постоянно ей пользоваться.

у меня с коробочкой как то не сложилось. Все время какую то херню выдавала. Замеры акустики разительно отличались от замера профи. Бросил ее на ***. И отвожу акустику на померять грамотному человеку. Не срослось как то у меня.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1915 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:26

Кстати...м.б. кто-то рискнёт и напишет краткую и понятную методику анализа импульса.

Сколько не просил Валеру-Магната, сколько не говорили Вадиму Карельскому, что такое "пособие" было бы интересно, познавательно и полезно , но не пошло дело.

***Мне кажется что на самом деле вообще не многие понимают полную суть этих графиков.:) Очень мало (если вообще есть) русскоязычных трудов по этому вопросу.

Вот частично об импульсе от Линквитца. Но нужно крепко вникать...:) Может вместе - проще и продуктивнее!:)

http://www.linkwitzl...frontiers_2.htm

#1916 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:30

у меня с коробочкой как то не сложилось. Все время какую то херню выдавала. Замеры акустики разительно отличались от замера профи. Бросил ее на ***. И отвожу акустику на померять грамотному человеку. Не срослось как то у меня.

***Вообще никаких проблем!!!! Для различный измерений я использую три программных продукта. Результаты АБСОЛЮТНО одинаковые! 

Что-то сделали не ТАК! :) Сразу скажу, для акустических измерений без хорошего (ровного) микрофонного предусилителя НЕ ОБОЙТИСЬ! Я использую Беринджер, не высокой линейки, но достаточно ровный по АЧХ. Мне для любительского использования достаточно! :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 19 September 2018 - 13:32

#1917 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 13:32

*** Ага! Я первый ее читать... :)

#1918 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 14:01

***Конечно! Некоторые элементы можно убрать.... решитесь делать, я расскажу. :)

http://www.raymondau...l/files/jig.pdf

Я пользую "коробочку" без всяких тумблеров - так надёжнее.

Коробочка нужна для получения параметров T/S , а не для замера импульсного отклика...

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#1919 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 14:10

***Вообще никаких проблем!!!! Для различный измерений я использую три программных продукта. Результаты АБСОЛЮТНО одинаковые!
Что-то сделали не ТАК! :) Сразу скажу, для акустических измерений без хорошего (ровного) микрофонного предусилителя НЕ ОБОЙТИСЬ! Я использую Беринджер, не высокой линейки, но достаточно ровный по АЧХ. Мне для любительского использования достаточно! :)

Вот я и думаю, что без предусилителя ничего толкового не выйдет.
Как намного прлще дела обстаят с акустик тайм ркференс...
Я использую spl lab микрофон, он usb, намного проще.
Мне не понятен алгоритм настройки магнитолы пионер. Там при вводе задержки форма импульса меняется.
Когда я делаю у себя, то левый вч у меня опорный и начинаю сводить от дальнего динамика, ввожу в вч такую задержку, пока импульс не встанет в 0., дальше также левый вч опорный, ввожу задержку в правый сч, потов в правый вч, потом у меня правый вч опорный, ввожу задержки в левую сторону. Система сведена тетя в центре... с пионером такая схема не прокатила. Делали по другому в левый и правый вч вводил задержку пока импульсы их не сошлись в 0, а дальше от них тащили остальные. Но тетя запела почти по центру руля.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 19 September 2018 - 14:42

#1920 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 14:11

Я пользую "коробочку" без всяких тумблеров - так надёжнее.
Коробочка нужна для получения параметров T/S , а не для замера импульсного отклика...

Только хотел об этом сказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных