Если так крутится фаза из-за вч, то с задержками что то не то, пробуйте увеличить/уменьшить.Вот реальная ( не минимальная) фаза:
Осталось чуток "шлифануть", т.е досвести лево/право - самый верхний ряд графиков.
Когда ВЧ включены в противофазе, общая фаза меньше крутится.

Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 19 September 2018 - 22:37
Отправлено 19 September 2018 - 23:15
***На самом деле очень похоже на правду. На ВЧ так и будет то есть это типично. Один хрен черт ногу сломит.Если так крутится фаза из-за вч, то с задержками что то не то, пробуйте увеличить/уменьшить.

Отправлено 19 September 2018 - 23:21
***Какое временное окно у вас?Вот реальная ( не минимальная) фаза:
Осталось чуток "шлифануть", т.е досвести лево/право - самый верхний ряд графиков.
Когда ВЧ включены в противофазе, общая фаза меньше крутится.
Отправлено 19 September 2018 - 23:23
***Хорошо. Вероятно в субботу.Любые три со своими пасскроссами на каждый .
Просто уже сведенная была бы нагляднее.
Отправлено 20 September 2018 - 00:23
Ну вот один опытный и знающий до старости не дожил, секреты с собой унёс. Хотя, думаю, не против был своими секретами поделиться.
Вероятно, он еще планировал ими зарабатывать...
Отправлено 20 September 2018 - 06:51
От чего отвертеться я хочу?
Я на что-то подписАлся?
Не важно.
Всё равно чует кошка чью мясу съела.
Отправлено 20 September 2018 - 07:45
Берем два одинаковых суба, один режем LP100 24dB/oct другой HP100 48dB/oct. Ставим рядом, ну чтоб с задержками не мудрить и пускаем в оба синус 100Гц. Что будет на выходе?
На выходе и будет синус 100 Гц, что же ещё? Вопрос какой амплитуды (громкости) будет этот синус?
Нам ведь нужна ровная АЧХ в зоне стыка?
...
Если так, то для согласования придётся, всё-таки, вводить задержку в какой-то из них... а может и не придётся, но я бы попробовал.
По-скольку срезы на частоте стыка весьма крутые (4 порядок + 8 порядок, в сумме 12 порядок), то зона совместного излучения частот выше и ниже 100 Гц будет весьма небольшая.
Методика с синусами (Sin 100 Гц, переворачиваем фазу в одном сабе, подбираем на слух задержку при которой громкость минимальна, возвращаем перевёрнутую фазу) в этом случае подойдёт наилучшим образом.
Если, каким-то образом (по импульсу) попытаться обеспечить ВРЕМЯКОГЕРЕНТНОСТЬ (не понимаю пока, что это такое), то непонятно (мне), какая получится суммарная АЧХ.
В связи с этим у меня вопрос к знатокам - будут ли ВРЕМЯКОГЕРЕНТНЫ рядом стоящие два одинаковых саба (в одинаковом оформлении), но по разному порезанные (как в этом примере)?
И какая суммарная АЧХ получится?
Отправлено 20 September 2018 - 08:14
Не важно.
Всё равно чует кошка чью мясу съела.
Зачем брякать нужно было, если не важно?
Отправлено 20 September 2018 - 08:49
***Какое временное окно у вас?
Окно как по умолчанию 150ms влево и 500ms вправо от импульса.
С уважением, Владимир.
Отправлено 20 September 2018 - 08:56
Зачем брякать нужно было, если не важно?
Да Вы пишите,пишите!
Не отказывайте в безразмерном полёте своей так сказать мысли.
Отправлено 20 September 2018 - 09:02
Разрешаете что ле?Да Вы пишите,пишите!
Не отказывайте в безразмерном полёте своей так сказать мысли.
Отправлено 20 September 2018 - 09:21
Окно как по умолчанию 150ms влево и 500ms вправо от импульса.
***Вот же блин! и КАК(!) у вас при таком оне в 500мс, такая фаза получается. Там должен быть бешенный частокол получаться. Или вы после основного измерения убираете избыточную фазу. Чесслово... никак не пойму методики ваших измерений.
Вот что у меня получилось в Камри в 500мс окна. Это правый СЧ.
https://oldbrowser.files.fm/u/2p7sdn36
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 20 September 2018 - 09:24
Отправлено 20 September 2018 - 11:06
***Вот же блин! и КАК(!) у вас при таком оне в 500мс, такая фаза получается. Там должен быть бешенный частокол получаться. Или вы после основного измерения убираете избыточную фазу. Чесслово... никак не пойму методики ваших измерений.
Вот что у меня получилось в Камри в 500мс окна. Это правый СЧ.
Выше я писал про "волшебную кнопку" и последовательность действий. Нужно избавиться от "лишнего времени" до окна измерений.
Вот в картинках:
Основное окно после замера
Идем сюда и жмем "волшебную кнопку"
Фаза преревращается в такой вид
С уважением, Владимир.
Отправлено 20 September 2018 - 11:29
***Увидел! Но все не так как я понимаю и как бы делал сам. Меня смущает 500 мс ПРАВОГО окна. А еще я вижу что вы проводите измерения в режиме Лупбэк. А мне кажется что надо использовать Acoustic time referens. Оговорюсь, я не провожу измерения АЧХ в REWe, поэтому есть вероятность что вы ушли дальше в познании этой проги и это хорошо. Но то как вы извлекаете нужные для вас данные, не вяжется с общепринятыми способами. Но еще раз.. я могу ошибаться.
зы: правое окно в 500мс означает что вы ловите ВСЕ отражения во время измерений. Я бы их удалял, хотя бы частично, на сколько это возможно!
Отправлено 20 September 2018 - 11:43
***Увидел! Но все не так как я понимаю и как бы делал сам.
Меня смущает 500 мс ПРАВОГО окна. А еще я вижу что вы проводите измерения в режиме Лупбэк. А мне кажется что надо использовать Acoustic time referens. Оговорюсь, я не провожу измерения АЧХ в REWe, поэтому есть вероятность что вы ушли дальше в познании этой проги и это хорошо. Но то как вы извлекаете нужные для вас данные, не вяжется с общепринятыми способами. Но еще раз.. я могу ошибаться.
зы: правое окно в 500мс означает что вы ловите ВСЕ отражения во время измерений. Я бы их удалял, хотя бы частично, на сколько это возможно!
Да, в этой проге есть ещё с чем разбираться.
Окно можно и уменьшить, как слева, так и справа. Буду с этим разбираться в дальнейшем. Главное что фаза уже читабельна и пригодня для дальнейшего сравнительного анализа. Жаль заниматься замерами приходится только в один из выходных, да и то не каждый и если внуков не подкинут...
С уважением, Владимир.
Отправлено 20 September 2018 - 11:49
Теперь мне тема нравится. реально полезные вещи пошли.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 September 2018 - 11:52
Да, в этой проге есть ещё с чем разбираться.
Окно можно и уменьшить, как слева, так и справа. Буду с этим разбираться в дальнейшем. Главное что фаза уже читабельна и пригодня для дальнейшего сравнительного анализа. Жаль заниматься замерами приходится только в один из выходных, да и то не каждый и если внуков не подкинут...
***Так вот о ней любимой (фазе) и речь. Есть очень большая вероятность что она не верно извлечена поэтому и читабельна! Я не сбиваю вас с толку.... но на всякий случай сомневаюсь.
А то что б не получилось что ищем потерянную монету по фонарем.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 20 September 2018 - 11:56
Отправлено 20 September 2018 - 13:17
***Так вот о ней любимой (фазе) и речь. Есть очень большая вероятность что она не верно извлечена поэтому и читабельна!
Я не сбиваю вас с толку.... но на всякий случай сомневаюсь.
А то что б не получилось что ищем потерянную монету по фонарем.
Если и есть погрешность (не исключаю), то небольшая.
Главное что относительная фаза всех илучателей имеет одно и то же окно измерения и время его старта.
Остальное - дело времени (свободного!).
С уважением, Владимир.
Отправлено 20 September 2018 - 13:35
Если и есть погрешность (не исключаю), то небольшая.
Главное что относительная фаза всех илучателей имеет одно и то же окно измерения и время его старта.
Остальное - дело времени (свободного!).
***А вот это главное! Тогда можно говорить о боле или менее грамотном подходе.
Отправлено 20 September 2018 - 13:59
Теперь мне тема нравится. реально полезные вещи пошли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных