Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой он, "фирменный" звук Focal?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 142

#61 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:35

И желательно без аллегории где один мужик шаркает губами по носу другому :)

на всякий случай, погуглите слово "шаркать"

Всё? Выходите на поляну.

#62 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:59

При  сравнению с к2 да у V2 середина хороша  но в сравнии с Флексом уже оказалась не то совсем .

Может быть, спорить не буду. Флексы не так давно слушал, но давно не слышал v2. Да и система была слабенькая, точнее звук, для этих компонентов. Честно с4азать не услышал потенциала у мидов, на счет сч. Но всякое может быть, да и в прямую их не сравнивал. А может просто уже *очень много кушать* и подсознательно сравниваешь уже с более хорошими динами. Есно еще и вкусовщина присутствует.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#63 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:02

Это и есть пурга...
Куда без неё?

Как приятно это слышать от человека, который сам эту пургу и гонит))) Жаль мне не придется вас потестировать на предмет "А слышите ли Вы, батенька, вообще что либо?"
Поржали бы от души...
А по факту - глубока печалька. И такие люди пытаются навязать другим людям как должОн звучать рок)))
В сортир, в сортир, все идемте в сортир (с) я

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 March 2020 - 18:07

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#64 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:09

Как приятно это слышать ои человека, который сам эту пургу и гонит))) Жаль мне не придется вас потестировать на предмет "А слышите ли Вы, батенька, вообще что либо?"
Поржали бы от души...

То есть мою пургу видно, а свою не очень?

Насчёт кому кого тестировать - это как в психологии: кто первый наденет халат, тот и доктор...

Сынок... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#65 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:14

То есть мою пургу видно, а свою не очень?
Насчёт кому кого тестировать - это как в психологии: кто первый наденет халат, тот и доктор...
Сынок... ;)

Вы ужо себя зарекомендовали. А я себю. Как нибудь без халатов обойдЕМСу. Но на мой,взгляд доктора печальку вы гоните печальную. Особенно по поводу жанровой направленности - чушь величайшая от людей, которые не слышали более пары групп или пары кассет))) ржач, короче. Ладно, хватит. Я в общем то присматриваю лишь пока этими выпадами персонажей, кого не стоит читать вообще. Сильно помогает. Пока! Трое уже есть...
Интересно, к какому стилю и жанру Вы окрестите вот это:
https://youtu.be/jEdNVz9LFd8

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 March 2020 - 18:32

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#66 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:16

Я всегда перед инсталом обсуждаю часа по 2, что надо делать, смотрим вместе с установщиком и решаем вместе. Бывает я ему подсказываю, бывает он мне, как лучше поступить, как реализовать, как впихнуть, невпихуемое. Бывает, что говорит все на твой страх и риск, гарантии за это и то не несёт. Да много всего. Но всегда по ТЗ и всегда под пристальным контролем. И как ни странанно ему я очень доверяю! И он умеет слушать, а не задирать свой нос, как некоторые. Не навязывает свою точку зрения.
Ценю людей, которые умеют слушать и входить в твое положение, оценивать и анализировать ситуацию.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#67 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:17

В сортир, в сортир, все идемте в сортир (с)

Оригинал
https://youtu.be/BHhJOC0hlGA

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#68 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:18

Трое уже есть...

Не считая собаки.)))

#69 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:13

Я всегда перед инсталом обсуждаю часа по 2, что надо делать, смотрим вместе с установщиком и решаем вместе. Бывает я ему подсказываю, бывает он мне, как лучше поступить, как реализовать, как впихнуть, невпихуемое. Бывает, что говорит все на твой страх и риск, гарантии за это и то не несёт. Да много всего. Но всегда по ТЗ и всегда под пристальным контролем. И как ни странанно ему я очень доверяю! И он умеет слушать, а не задирать свой нос, как некоторые. Не навязывает свою точку зрения.
Ценю людей, которые умеют слушать и входить в твое положение, оценивать и анализировать ситуацию.

Вот это и есть настоящий гиморой установщика.
Если установщик хороший и грамотный, то вряд ли ты ему поможешь советом и уж тем более только оттолкнешь контролем над ним. Хотя имеешь полное право- ты платишь деньги.

#70 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:15

Оффтопик

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#71 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:18

Фирменый звук Фокал это   динамичный звук  с плотным не глубоким но проработанным хлестким  мидбасом , середина почти везде не очень в К2 она искуственная пластиковая , в утопии тоже не фонтан невыразительная и неживая  (кроме серии Flax в которй середина хороша прямо на удивление лучше всех остальных серий включая Утопию )  вч у серий разные .

***Воистину сколько людей столько и.... Мне всегда казалось что сильная сторона Фокала - это именно середина.:)

#72 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:24

***Воистину сколько людей столько и.... Мне всегда казалось что сильная сторона Фокала - это именно середина.:)

Просто именно серия к очень требовательная к инсталу и настройке. Она не выносит "аудиофильского" подхода, в работе с кроссовером. Жесткий дифузор и купол всегда требователены в настройке. Отсюда и разнонаправленные отзывы, о одной и той же акустике.

#73 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 20:18

Сколько читал 3w2 была классикой 10х годов, и перевес был явно на стороне фанатов а не противников, а оказывается она не выразительная и не живая... И вобще не фонтан...

Да так и есть многих устраивала полностью ,и какое то время до появления множества новых сч была конкурентна ,  но если сравнивать с более качественными она именно "она не выразительная и не живая... И вобще не фонтан..."  .

#74 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 20:23

***Воистину сколько людей столько и.... Мне всегда казалось что сильная сторона Фокала - это именно середина. :)

Да я же и сказал , в среднем дивизионе да (Полигласс )  так и есть .А так если в верхнем сегменте смотреть и не брать в расчет Флэкс (которы по сути имеет нетепичный для Фокала звук на сч ) , где там нормальная середина ? В утопийных 6W2 6W3 прибитая неживая с низкой разрешалкой середина , К2 серия тем более пластиковый сильно окрашеный звук . 

#75 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 20:47

Оффтопик

А так?
https://youtu.be/oJBaL49uuWo
Судя по всему кроме слова "кавер" вам мало что известно. А то что оказывается вещицу из технопопа можно исполнить не менее смачно в стиле танго - до вас так и не дошло. Ну так ловите джазовый треш на Дым над водой. Или Вы снова будете упираться рогом, что Дым над водой в стиле танго утерял оттенок роковости?!
Ей богу смешно.
Вот так авторитеты навязывают глупости, от которых потом веками избавляться приходится...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 March 2020 - 21:03

#76 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:03

А так?https://youtu.be/oJBaL49uuWo

Прям какой то дикий симбиоз Аппокалиптики, по мотивам Металлики, с видением Шнитке.

#77 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:20

А так?
https://youtu.be/oJBaL49uuWo
Судя по всему кроме слова "кавер" вам мало что известно. А то что оказывается вещицу из технопопа можно исполнить не менее смачно в стиле танго - до вас так и не дошло. Ну так ловите джазовый треш на Дым над водой. Или Вы снова будете упираться рогом, что Дым над водой в стиле танго утерял оттенок роковости?!
Ей богу смешно.
Вот так авторитеты навязывают глупости, от которых потом веками избавляться приходится...

А так?

kotomatritsa_p.jpg

Не лопните со смеху... :(

#78 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17826 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:35

***Абсолютно согласен! "Жанровость" АС - это полная залепуха!

Да ничего подобного.

#79 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17826 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:36

Прям какой то дикий симбиоз Аппокалиптики, по мотивам Металлики, с видением Шнитке.

прям вот ну ничего из перечисленного. :)

#80 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17826 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:37

Да я же и сказал , в среднем дивизионе да (Полигласс )  так и есть .А так если в верхнем сегменте смотреть и не брать в расчет Флэкс (которы по сути имеет нетепичный для Фокала звук на сч ) , где там нормальная середина ? В утопийных 6W2 6W3 прибитая неживая с низкой разрешалкой середина , К2 серия тем более пластиковый сильно окрашеный звук . 

согласен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных