Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#421 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 13:18

По АЧХ те же яйца, только сбоку,десятидецибельные перепады в рабочей полосе

ea1a74as-960.jpg

7OAAAgHHGuA-960.jpg

Я не буду с тобой спорить о яйцах )))   Поживем, посмотрим - чьи больше )))

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#422 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 13:20

5OAAAgHHGuA-960.jpg

В какой полосе его пользовать?

Как средник 300 - 2000?

Или гладить горбище 2к-10к?

На сколько я помню - коричневый график это отклонение 30 градусов, а горчичный - 60. ;)  Покажи такие же у своих динамиков )))

А так? Горбы есть?  Ведь как то сшил аж три изодинамических полосы без эквалайзеров и так любимых многими "патриархами" режекторов)))  Кстати, было бы интересно посмотреть что ты у себя намеришь ))) За одно проверишь соответствие с даташитами ( а то мне многие любят проверки на вшивость по графикам устраивать - и ты вижу туда же! ).

HZAAAgELxuA-960.jpg

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 March 2020 - 13:34

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#423 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 13:49

На сколько я помню - коричневый график это отклонение 30 градусов, а горчичный - 60. ;)  Покажи такие же у своих динамиков )))

А так? Горбы есть?  Ведь как то сшил аж три изодинамических полосы без эквалайзеров и так любимых многими "патриархами" режекторов)))  Кстати, было бы интересно посмотреть что ты у себя намеришь ))) За одно проверишь соответствие с даташитами ( а то мне многие любят проверки на вшивость по графикам устраивать - и ты вижу туда же! ).

5OAAAgHHGuA-960.jpg

Так в какую полосу динамик?

А то ты же сам негодовал по поводу завала на краю бериллия...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 13:54

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#424 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:01

;)  Покажи такие же у своих динамиков )))

Да. 

Семейство кривых осей D6600

D2904-660000-Curves.png

: Семейство кривых осей D6620 : Семейство кривых осей 
D3004AxisCurvesLg.png

D6640: 

TJAAAgCGreA-960.jpg
Все измерено на одном и том же испытательном стенке. 6620 имеет более короткую рупорную / волноводную нагрузку, что повышает выходную мощность как на оси, так и на оси выше 15 кГц. У меня приличный высокочастотный слух для старшего парня, и я нахожу эту окраску утомительной и нежелательной. Тем не менее, у SS, вероятно, был какой-то значительный клиент, который хотел получить эту характеристику и заплатил за создание специального твитера таким образом… (это чистое предположение с моей стороны). 

В порядке личных предпочтений, мой выбор: 

D6640 
D6600 

Нет смысла рассматривать 6620, так как он стоит больше, чем 6600, и по моим тестам и опыту прослушивания это не дает никакой выгоды. Обратите внимание, что 6600 и 6640 имеют практически одинаковую конструкцию лицевой панели. 

Если бы вы рассматривали другой твитер с тканевым куполом на 6600, я бы рассмотрел 7100; У меня есть набор, но я не успел их измерить. Заводские изгибы выглядят многообещающе, а дизайн лицевой панели выглядит хорошо, плюс задняя камера должна быть лучше, дизайн, используемый на большинстве самых дорогих твитеров SS. 

Тест Troels Gravesons на 7100: 

по его собственному признанию, его микрофон не откалиброван и уже работает на 5 дБ или более при 30 кГц, поэтому проведите эти измерения с малым количеством соли (мой микрофон / предусилитель - калиброванный ACO Pacific Конденсаторная аппаратура средняя, ​​не электретная, и она плоская до 40 кГц.) 

YMMV и т. д., и т. д. icon_awink.gif

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 14:07

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#425 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:11

И еще :

Условия измерения частоты:

Измеряется высокочастотный динамик в 14-литровом корпусе Dayton Audio (PartsExpress часть # 302-721) с соблюдением следующих условий:

Размер перегородки: (ШxВ): 21,59 × 35,56 см (8,5 ″ x14 ″)

Положение водителя: Устанавливается на центральной линии с центром водителя в 8 см от верхней части перегородки.

Положение микрофона: расстояние 1 м, на оси твитера.

Сглаживание: сглаживание не применяется.

D3004-664000-freq-0deg-1L-vs-2R.jpg

Ось твитера 0 градусов 
Образец 1 = Синий 
Образец 2 = Красный

Практически одинаковая частотная характеристика между двумя выборками. На частоте 3,5 кГц отражательная дифракция отмечается как провал в частотной характеристике. Этот провал уменьшается при внеосевых измерениях.Твитер имеет слегка снижающуюся верхнюю частотную характеристику от 15 кГц до 25 кГц. Очень расширенная частотная характеристика в обоих концах.

D3004-664000-freq-0-15-22.5deg.jpg

0 градусов = синий

15 градусов = красный 
22,5 градусов = зеленый

D3004-664000-freq-30-45-60deg.jpg

30 градусов = синий 
45 градусов = красный 
60 градусов = зеленый

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 14:25

Артур Кларк

#426 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:18

2MAAAgMHGuA-960.jpg

M0AAAgMHGuA-960.jpg

с такой АЧХой что, можно не резать ВЧ?  :D

Вообще конечно свой завал лютый, 

И что за "пила" на краю диапазона? Что за резонанс?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 14:26

Артур Кларк

#427 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:26

Я где то упоминал кроме того что уже сказал об этом (что мне кто то должен) ?   А обидчивость проявлять на мои подколы вообще то контрпродуктивно.  Потому как и меня любят подколоть. ;)

То есть Вы даже электронный журнал Автозвук не читаете? И статью в прошлом году пропустили?

http://www.xn--80aea...kustika-idl.htm

Ну а далее набираете то же самое в поисковике или расшифровку аббревиатуры - и выползет вся информация обо мне из соцсетей)))  

Как бы поиск в интернете давно интеллектуальный. Даже телефон нас подслушивает и уже через несколько минут предлагает рекламу по теме услышанного разговора...

И теперь мы будем это плохое проецировать на всю изодинамику???  Модель 2035 имея общий корпус с моделью 1035 - тем не менее имела толстую мембрану... 20 микрон против 10 микрон у CS1035 (и кроме них других твитеров никогда не собирал!).   Другая толщина фольги = совершенно другой звук твитера!  Модель 1035 не имеет звезданутого почерка модели 2035! Она на порядок ровнее, мягче по подаче...

Но почему то сколько не говори об этом - люди усиленно игнорируют все о чем говорю и продолжают клеймить все что собрано моими и не моим руками без разбора, суда и следствия )))  А потом еще и обижаются на меня (видимо не понимая, что все сказанное ими ко мне лично не имеет никакого отношения, как и динамикам, собранным мной)...

вот Вы раздербанили мое сообщение на цитатки - а там и про статью было,/ и про "проецирование на всю изодинамику".

Прочитайте повнимательнее и не ерничайте.

P.S. когда ездил с 2035 - все мои попытки узнать отличия 1035 от 2035 были тщетными. Все в один голос говорили, что 2035 это "улучшенная версия 1035 с более высокой чуйкой и т.д.". Поэтому недоумению моему были веские причины.

Наверное стоит выбирать метса, где говорить об этом, т.к. на тот момент информации было ровно ноль. А сейчас эта информация и не нужна вовсе.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#428 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:30

02AAAgHHGuA-960.jpg

А почему такой импеданс странный? 

Эта странность простирается до 500-600 гц.

Как резать сие чудо пассивно с такими взбрыками импеданса? Выравнивать? 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 14:30

Артур Кларк

#429 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 14:34

Я думаю, что ни один из этих твитеров в двушку не канает:

M0AAAgMHGuA-960.jpg

5OAAAgHHGuA-960.jpg

Верхний слишком худой, а нижний слишком кривой.

Хотя, если нижний начать резать полого с 5 ггц, до думаю что-то можно получить. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 14:37

Артур Кларк

#430 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:45

Да.  Семейство кривых осей D6600

Ты разве не видишь, что мои графики в разрешении 1/96 октавы вдоль оси частот и 5дб/клетка по вертикали. Ты же мне предлагаешь измерения Троэлса в 1/12 по частоте и 10 дб по вертикали...   И хочешь сказать, что типа ровно и красиво.  Сними в таком же разрешении как у меня, отключи сглаживание и тогда поговорим "за жизнь" ;)

А то учить делать  и мерить динамики - тут все мастера ))) на словах...

Кстати, понимаю почему наша промышленность все время в заднице глубокой...  Критиканов много, причем как из того анекдота про японскую бензопилу)))  Только в том анекдоте скорее не японская пила была, а какая нибудь наша... и скорее кто то сказал, что пила - полный аналог японской)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 March 2020 - 15:54

#431 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:50

Ты разве не видишь, что мои графики в разрешении 1/96 октавы вдоль оси частот и 5дб/клетка по вертикали. Ты же мне предлагаешь измерения Троэлса в 1/12 по частоте и 10 дб по вертикали...   И хочешь сказать, что типа ровно и красиво.  Сними в таком же разрешении как у меня, отключи сглаживание и тогда поговорим "за жизнь" ;)

Это не Троелс мерил

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 15:51

Артур Кларк

#432 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7560 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 15:55

А то учить делать и мерить динамики - тут все мастера ))) на словах... Кстати, понимаю почему наша промышленность все время в заднице глубокой... Критиканов много, причем как из того анекдота про японскую бензопилу)))

Художника обидеть может каждый. (с)

А может все-таки по причине отсутствия маркетологов? :rolleyes:

У Дмитрия как раз все нормально с маркетологией. И я ему в этом вопросе не ровня.

Но... Нет. Без сомнений. Неправильная страна, очевидно же. Чортовы критиканы. Дайте другой глобус. :rolleyes:

Сообщение отредактировал: prohozhi - 18 March 2020 - 16:01

#433 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:12

А может все-таки по причине отсутствия маркетологов?

Мой проект - это я один. И финансовое обеспечение этог проекта тоже полностью висит на мне.   То есть полная самоокупаемость... А с такими настроениями (изодинамика дерьмо) маркетолог, который еще и финансирование с зряплатой попросит мама не горюй, врядли поможет. Тут нужно несколько машин на соревы выкатить  и как говорится "сделать все стадо критиканов"... )))  Оно всегда через ноги с руками доходит почему то лучше, чем через голову ( к сожалению еще со службы в армии знаю, что это именно так!)...

Но... Нет. Без сомнений. Неправильная страна, очевидно же.

Если вы посмотрите внимательно на наличие двух адресов  viawave в Америке и России - должны понять в чем дело. К тому же склоняюсь, что у Дмитрия наверняка немного другая должность на производстве, соответственно наверняка больше возможностей.  Мне ни магниты никто не закажет, ни со станочниками никто не договорится.

Взялся за гуж - не говори, что не дюж )))

К тому же Малиновский делает только твитеры. И на разработку того же RT850 у него ушло около 7-10 лет.  

Моя цель - создание полнодиапазонного набора изодинамической акустики для двух, трех, четырех полосных аудио систем уровня hi-fi ( скромность мне не позволяет сказать для high end ))).

И мои четыре модели  ВЧ и СЧ родились за три года. Про пятую модель изодинамического вуфера просто пока молчу (она пока существует в виде четырех экспериментальных прототипов, трудящихся в демо системе у меня в лаборатории).

Темп создания акустики у меня несколько другой при таком скудном финансировании и обделенности в помощниках )))

К тому же, критиканам даже в голову никогда не прийдет посмотреть, что в мире аналогов в общем то нет )))  а если есть, то исполинских размеров. Как тут уже предлагали аналог фирмы Hivi с размерами фланца 186х168 мм против моих 85 и 104 мм  у твитера и среднечастотника в диаметре соответственно...

Это не Троелс мерил

Хто тогда. Ты? 

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 March 2020 - 16:44

#434 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:13

M0AAAgMHGuA-960.jpg

5OAAAgHHGuA-960.jpg

Эти два динамика друг с другом в паре будут работать без вопросов стык где-нить в районе 4-5 кгц , но ни один из низ в двушке в качестве ВЧ (в машине)  работать нормально не сможет.

Мне так кажется...

Артур Кларк

#435 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:14

Хто тогда. Ты? 

А что, кроме меня и Троелса больше некому?  :)

Артур Кларк

#436 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:31

M0AAAgMHGuA-960.jpg

5OAAAgHHGuA-960.jpg

Эти два динамика друг с другом в паре будут работать без вопросов стык где-нить в районе 4-5 кгц , но ни один из низ в двушке в качестве ВЧ (в машине) работать нормально не сможет.
Мне так кажется...

Тебе не правильно кажется.
Двушка возможна

За возможности комплекта пока ничего не скажу...

#437 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:33

M0AAAgMHGuA-960.jpg

5OAAAgHHGuA-960.jpg

Эти два динамика друг с другом в паре будут работать без вопросов стык где-нить в районе 4-5 кгц , но ни один из низ в двушке в качестве ВЧ (в машине)  работать нормально не сможет.

Мне так кажется...

Не попал )))   Александр, не нужно гадать и ванговать.   Не стоит брать пример с Вегалаба. Там тоже много "знатоков" предсказать все по графикам...

К тому же АЧХ указана для средника с претензией на ШПшность. Модель MR-104100 ровнее, но начинает валить с 5 кгц.  Диаметры моих динамиков позволяют выполнить порезку от 2,5 до 5 кгц. А где точно - будет зависеть от конкретной инсталляции.

В общем то могу даже объяснить как родился топик у этой темы... К сожалению желания людей часто диктуются не их умом как это не прискорбно...

Механизм этот сложен и загадочен.   К примеру, более кривой FR-104100 у меня спрашивали на порядок чаще, чем ровный MR-104100 )))  А твитер для трещки HDT-6562 почему то так и норовят использовать в двушке. И за ним даже выстраивалась очередь )))

Двушечная модель HDT-8580 для многих как будто не существует.  И разумного объяснения таким запросам на самом деле нет )))   хотя бы потому, что мой твит имеет диаметр 85 мм при глубине 35 мм и видят проблемы с установкой , а с огроменными RT850 Димы Малиновского многие не видят никаких проблем )))   При этом у моих даже вес в два раза меньше и объем как минимум раз в восемь )))

Хотят именно так - и баста!  Тема создана чтобы возможно увидеть какую то логику, в конце концов собрать статистику нелогичных хотелок на будущее...

Вот, кстати рядком для сравнения габаритов некоторые мои и не мои изо динамики...

RYAAAgCQDOA-1920.jpg

f0AAAgBwDOA-960.jpg

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 March 2020 - 17:09

#438 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:34

Тебе не правильно кажется.
Двушка возможна

За возможности комплекта пока ничего не скажу...

Как горб от 2 до 10 кгц убрать?

Начинать резать выше? То есть самим фильтром или активно эквализать АЧХу?

Либо горб не трогать, стыковать на 2-3 кгц, подгонять уровень с мидом  и как бы пользовать как есть,  но на краю тогда будет спад .

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 16:36

Артур Кларк

#439 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:38

А еще я у Троелса видел фильтр хитрый, который имел оч пологий спад в начале (первый порядок)  , и постепенно переходил во второй , а потом в 4 порядок.

Деталей там всего как в обычном фильтре 2го порядка.

SBA-761-crossover.png

Твитер работает с 1-го порядка примерно до 2 кГц, откуда постепенно снижается со 2-го до 4-го порядка. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2020 - 16:42

Артур Кларк

#440 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 16:41

Как горб от 2 до 10 кгц убрать?
Начинать резать выше? То есть самим фильтром или активно эквализать АЧХу?

В "той двушке"
Оптимальной частотой раздела была бы порезка пища на 3,15 кГц
Но возможности недопроца предоставляли возможность или 2,5 (с учетом подъема АЧХ у мидбаса в районе 2,5 кГц порезка вч на 2,5 давала яркий звук. порезка от 4 кГц на слух давала ровный гладкий стык но уходили плюшки низкоиграющего пища
(Что для двушки важно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных