Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#461 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 08:33

Саша, а что же это значит? Что слушать было не противно? А я вот тоже слушал струну на АЧХ и... слушать было невозможно. О чём это говорит?, интересно...

Струна не той модели
Для получения струны было использовано черезчур много коррекции
Ухи у вас не той модели
Система была достоверна а вот просушиваемый материал подкачал

Выбирайте любой или несколько ...
Пыс. Своих добавьте...

#462 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 08:51

Струна не той модели
Для получения струны было использовано черезчур много коррекции
Ухи у вас не той модели
Система была достоверна а вот просушиваемый материал подкачал

Выбирайте любой или несколько ...
Пыс. Своих добавьте...

Струна топовая  :D

Скорее всего соглашусь

У меня всё не так  ;) (ухи винтажные)

Материал был хороший

Сообщение отредактировал: buter - 19 March 2020 - 08:52

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#463 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 09:28

Саша, а что же это значит? Что слушать было не противно? А я вот тоже слушал струну на АЧХ и... слушать было невозможно. О чём это говорит?, интересно...

Что струна на АЧХ еще ничего не значит. 

Например ровной АЧХ можно добиться фильтрами и первого и пятого порядка .

Как думаешь, звучание будет одинаковым?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 09:29

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#464 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 09:44

И думать тут не нужно...

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#465 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 10:43

Что струна на АЧХ еще ничего не значит.

А теперь с аппроксимируй сие утверждение на мои динамики... Трудно? Но придется.;)
Ибо когда рядом стоит Монтана КАС за 40 с лишним тыр вечно растуших, и мой дин заменяет ему середину лучше заказного у Сканспика Норбиковского - оченна интересная история)))
Вот даже непонятно как жить в этом мире? Имеется в виду жизнь свободного инжунера НИОКР... ему пофиг что строить, но чтобы зашло... Чтобы кому то понравиться - надо дать в зад... и это не мое... А если наоборот - трахнуть... ты - виалатор))) Но тоже не мое. Как нужно трахнуть чтобы поверили?!))) В какую еще дырку?)))
Написать Трожлсу чтобы поставил и расписал диферамбы как обычно? Он ведь что угодно распишет в стиле : Ну вот вы знаете, оно ж так вот потому что оно эдак, НО - есть решение!!! И оно стрит вот стока то... )))
Я его дифизию

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 March 2020 - 10:59

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#466 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 10:49

Саша, а что же это значит? Что слушать было не противно? А я вот тоже слушал струну на АЧХ и... слушать было невозможно. О чём это говорит?, интересно...

О том что АЧХ ничего не говорит о качестве звука .Форма АЧХ говорит только о форме ачх и все  , звук при этом может быть каким угодно .

#467 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:07

А теперь с аппроксимируй сие утверждение на мои динамики... Трудно? Но придется. ;)
Ибо когда рядом стоит Монтана КАС за 40 с лишним тыр вечно растуших, и мой дин заменяет ему середину лучше заказного у Сканспика Норбиковского - оченна интересная история)))
Вот даже непонятно как жить в этом мире? Имеется в виду жизнь свободного инжунера НИОКР... ему пофиг что строить, но чтобы зашло... Чтобы кому то понравиться - надо дать в зад... и это не мое... А если наоборот - трахнуть... ты - виалатор))) Но тоже не мое. Как нужно трахнуть чтобы поверили?!))) В какую еще дырку?)))
Написать Трожлсу чтобы поставил и расписал диферамбы как обычно? Он ведь что угодно распишет в стиле : Ну вот вы знаете, оно ж так вот потому что оно эдак, НО - есть решение!!! И оно стрит вот стока то... )))
Я его дифизию

зря вы так больно реагируете . читая всю ветку можно цитировать  с десяток ваших высказываний  которые противоречат . 

Маркетолог из меня итак отменный, причем, честный))) А это уже не маркетолог))) Смысл маркетологии - обман на ровном месте...

А мне чему верить ?   Сами бы поверили ?   обесчещенным  характеристикам или видео .  Сами понимаете все это можно спорить . И тому есть причины . Один образец - а какая повторяемость . Сами же обвиняете "конкурентов"  в разбросе параметров . 

На видео нет сравнения с популярными известными свистками . Любой в лаборатории может показать  больше чем средние "полевые" условия . Да понятно это сложнее но доверия будет более . Вы ссылаетесь что у вас уже приобрели . Так думаю не проблема  получить на время одну единицу  стороннего  сделать сравнительный анализ  видео . Сами не хотите  . Можете выслать образец  сделают уже те кто это делает постоянно . У  них есть  все кроме вашего . 

Обида что ваши сравнивают не ровней . Дороже , больше . Ок  - а вот мне интересно а переиграют  они ML 280 ? - цена примерно  равная . ваши габариты скорее минус . Но мне  это не важно . Скорее    будет ли разница ? и существенно ли она . Мне например "герцы" купить проще - заказ 2 дня  дорога не оплачивается . 

Сами утверждаете что все "рибоны"  звучат примерно одинакового . На али  море  предложений  . Даже отзывы положительные есть . За чем переплачивать ?  разница в стоимости огромна .  чувствительность так и скорость при процессорной не проблема . 

Как и других у меня не восторг от изодинамики (орто) . Да это советские 10 ГДИ  и наушники .Есть стереотип . С другой стороны есть "Фунтики"  .которым полон нет . полно тестов ,обзоров, видео сравнения и готовых установок  .По крайней мере более-менее понятно.

Опять таки  - а надежность ?   там разбор есть рем-комплект и дите сможет . советские головки не надежны и чинились. но цена была доступна. Ваши чем сие параметр  подкреплен . 

Я скорее снимаю шляпу  перед человеком который создает . И желаю успехов . И рад был бы приобрести . Скажу честно цена кусается сравнима  с брендом с именем и сами понимаете что оправдать ее может только если превзойдет его . Но нас разделяют  границы государств  и приобрести чтоб попробовать  а может и разочаро́вываться    это как минимум не разумно  согласитесь .

Я думаю не одинок  и большинство здесь так или этак имеют те-же вопросы . 

Вы же не дарить собираетесь ? а за что платить и переплачивать ?  вы предлагаете чуть ли не решение для всех установщиков  а где доказательство ?  одно слово против другого . И так больно реагируете кода высказывают свое слово . 

Ну тогда купите у меня слона . А я куплю ваши замечательные динамики . Вам не нужен слон ?  Так и у меня есть сомнения . 

Вы защищаете свое дите  это понятно .Но и нашу точку зрения не понимаете . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 19 March 2020 - 12:10

#468 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7560 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:18

О том что АЧХ ничего не говорит о качестве звука .Форма АЧХ говорит только о форме ачх и все  , звук при этом может быть каким угодно .

А еще она говорит о том, что производитель как минимум: измеряет свои изделия и догадывается, какие параметры влияют на АЧХ и что надо изменить, чтоб сделать АЧХ ровнее...

#469 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:34

Все верно, на мой взгляд, сама по себе ачх ни чего не говорит. Добится ее можно разными способами и путями. Но вопрос по сути в другом- может ли звук быть хорошим с кривой ачх? Тот за который все мы боремся. Если с ровной ачх (естественно все относительно) звук может быть разным, то с кривой ачх однозначно хреновым.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#470 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:48

А теперь с аппроксимируй сие утверждение на мои динамики... Трудно? Но придется. ;)
Я его дифизию

Сам КИТ монитора построй какого нить микромонитора 4-5, чтоб компактный,т же умеешь., не тяжелый и вписывался в любое помещение.

Пусти его в ТУР и всего делов-то.  Сделаешь все именно так, как ты считаешь должно быть. Отправь опытны образец по ключевым городам проверенным людям.

Я бы в Саратове посодействовал в прослушке.

Если зашло, собрал бы себе для сына мониторы.

Машина дело сугубо индивидуальное, слишком много переменных и фактор рукожопости очень высок., а КИТ домашки это просто готовые мониторы  (можно о трех полосах). Вещь в себе - подключай и слушай.

Динамики все равно кроме как у тебя нигде не купить, так что беспокоиться о интелектуальной собственности смысла нет.

Мидбас можно обычный прозаичный. Что-то из недорого скана, СИса или мореля.

Это быстрее проще и дешевле, чем что-либо другое.

Троелс именно это делает для всех производителей динамиков, не забывая и о своей марже...

Сделай готовый продукт, который будет лишен фактора "не так свели".

В ТУРЕ каждая принимающая сторона оплачивает доставку.На DaStereo это давно практикуется.

Составляется список желающий и расписание. Ты его утверждаешь.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 13:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#471 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:26

зря вы так больно реагируете . читая всю ветку можно цитировать  с десяток ваших высказываний  которые противоречат .

Мне как живому человеку они абсолютно не противоречат))) Как инженеру - Вы абсолютно правы, мне можно стать под этот мост и  ничего не бояться. 

Сами утверждаете что все "рибоны"  звучат примерно одинакового .

Вы ошиблись. Такого не говорил. Про китайские говорил, про остальные нет.

чувствительность так и скорость при процессорной не проблема .

Угу... щазз... Смеяться когда ничинать?)))

а за что платить и переплачивать ?

Во первых, на всех распространяется закон о защите прав потребителей и я этот закон стараюсь выполнять. А во вторых, если найдете изодинамику с такими же возможностями и дешевле - готов обменяться с доплатой!

И так больно реагируете кода высказывают свое слово .

Потому что на букву "м" народу больно много стало... неужели не понятно? И прямо каждый инжОнер с фирмЫ Сканспик собственной персоной )))Про японскую бензопилу анекдот помните? Так вот пила была российской сборки в том анекдоте. Японскую бы сперли тут же и сказали, что не видели такой никогда)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 March 2020 - 13:59

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#472 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:46

Пусти его в ТУР и всего делов-то.

Да на *** надо...)))

Сделай готовый продукт, который будет лишен фактора "не так свели".

https://www.drive2.r...3682/?from=blog

#473 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:57

развязная самореклама плавно перетекла в ненавязчивый маркетинг

ожидаемо

Всё? Выходите на поляну.

#474 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:05

Да на *** надо...)))

https://www.drive2.r...3682/?from=blog

Ну не надо, значит не надо.

Посмотрел видео:

Что могу сказать:

Очень, очень очень слышно эдакий металлический консервный окрас, серый налет на звуке,
У меня даже по виде голова заболела.

Но не претендую на истину, может слух такой у меня ....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 14:19

Артур Кларк

#475 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:21

У меня от твоей машины и Кашкая тоже далеко не лучшие впечатления.

Просьба к модераторам закрыть тему!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 March 2020 - 14:52

#476 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:26

Хорошая энергетика,детализация,звучание легкое,не накачанное жиром("наполнением") про окрас промолчу.

#477 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:28

Хорошая энергетика,детализация,звучание легкое,не накачанное жиром("наполнением") про окрас промолчу.

Не знаю, что я услышал у Аркадия в машине живьем, то слышу и на видео.
Музыка "на нерве", мне такое слушать очень тяжело.
Слово "мне" и "я" ключевые.

Вот тоже аркая акустика, (по моему проапгрейжена по японски) 

Но это совершенно иной звук....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 14:39

Артур Кларк

#478 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:36

Да у нас у всех свои ухи,свое видение и предпочтение.По личным наблюдениям многие любители звука со временем сваливаются в мыло и вату,так так комфортнее.В реале то же наполнение в голосе имеет место когда человек разговаривает с тобой лицом к лицу,на пару метров отошёл и голос уже достаточно "тощий"я тоже раньше любил "мясо"в звуке и не переваривал сибилянты.

#479 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:40

Во первых, на всех распространяется закон о защите прав потребителей и я этот закон стараюсь выполнять. А во вторых, если найдете изодинамику с такими же возможностями и дешевле - готов обменяться с доплатой!

Во первых меня это беспокоит . Потому как я житель другой страны , а не другого города . Было бы так доступно то подъехал послушал . Да хоть в в одной стране  можно было "покатать" один  образец - пощупать . 

А во вторых зачем мне изодинамику ?  Меня излучатель интересует .Да  хоть бумага  или плазма  . Это вы предлагаете изодинамику  и  как утверждаете  лучшее . Лично   мне под сетку в штатное место в торпеду  все встанет  до 130 мм . И сейчас  там ML280  луче я пока не слышал .  

#480 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:45

Во первых меня это беспокоит . Потому как я житель другой страны , а не другого города . Было бы так доступно то подъехал послушал . Да хоть в в одной стране  можно было "покатать" один  образец - пощупать . 

А во вторых зачем мне изодинамику ?  Меня излучатель интересует .Да  хоть бумага  или плазма  . Это вы предлагаете изодинамику  и  как утверждаете  лучшее . Лично   мне под сетку в штатное место в торпеду  все встанет  до 130 мм . И сейчас  там ML280  луче я пока не слышал .  

Понятно. Пока никого не обижал по данному вопросу. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных