Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Давайте поговорим о хороших твитерах для двушки...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 540

#481 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:46

Да у нас у всех свои ухи,свое видение и предпочтение.По личным наблюдениям многие любители звука со временем сваливаются в мыло и вату,так так комфортнее.В реале то же наполнение в голосе имеет место когда человек разговаривает с тобой лицом к лицу,на пару метров отошёл и голос уже достаточно "тощий"я тоже раньше любил "мясо"в звуке и не переваривал сибилянты.

Эмоциональная составляющая музыки всегда стоит выше информационной, по крайней мере для меня. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#482 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:47

Да у нас у всех свои ухи,свое видение и предпочтение.По личным наблюдениям многие любители звука со временем сваливаются в мыло и вату,так так комфортнее.В реале то же наполнение в голосе имеет место когда человек разговаривает с тобой лицом к лицу,на пару метров отошёл и голос уже достаточно "тощий"я тоже раньше любил "мясо"в звуке и не переваривал сибилянты.

у многих на пост советском пространстве  испорчен звук-слух  с-90 . это считалось правильным . но когда стала попадать япония  Сони , Пионеры  и тд .  То разве хоть кто-то сказал что С-90 луче ?   . К хорошему привыкаешь быстро . Раз это хорошо это хорошо для всех . Предпочтения есть  но скорее для "каши"  в нее добавляют разное масло чтоб вкусней . А чистая вода она вкусна своей чистотой и нравится всем . Такое у меня сложилось свое мнение .  

#483 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:52

Так мой знакомый и умер,недостигнув "нирваны".Друзья самодельщики впарили ему самодельный усилитель и акустику на пищах vifa и мидах peerless exlusive я как услышал,чуть не блеванул,меняли усь,толку небыло,именно мидбасы и твитеры давали скаженную эмоциональную картину.

#484 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:54

Так мой знакомый и умер,недостигнув "нирваны".Друзья самодельщики впарили ему самодельный усилитель и акустику на пищах vifa и мидах peerless exlusive я как услышал,чуть не блеванул,меняли усь,толку небыло,именно мидбасы и твитеры давали скаженную эмоциональную картину.

У Эксклюзивов СЧ картонные, и довольно грубые....

Вифа, вроде премиум сегмента ВЧ не делает, то есть в принципе ширпотреб.

Чего вы ожидали от АС? И уж тем более "нирваны"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 14:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#485 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:59

Они возможно не правильно передают тональность,например,слушая какую нибудь оперу,понимаешь что исполнительница определенный отрезок спела игриво жизнерадостно,а акустика выдала другое,сначало это вызывало недоумение,потом понимание что она вещает "неправильно".

#486 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:02

....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 15:03

Артур Кларк

#487 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:03

Двушка:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 15:06

Артур Кларк

#488 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:16

Мяконько-сладенько.

#489 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:21

Мяконько-сладенько.

очень живо, я бы сказал.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 15:26

Артур Кларк

#490 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:28

Живо-натуральнее?На мой ух заметно вяло,чем приведенная изодинамика,хотя казалось бы и композиция не "быстрая".

#491 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:36

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 15:37

Артур Кларк

#492 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:44

Живо-натуральнее?На мой ух заметно вяло,чем приведенная изодинамика,хотя казалось бы и композиция не "быстрая".

Я не знаю, что ответить.
Вот был в гостях в Воронеже.
Тоже сидим слушаем акустику, я говорю чёрное, он говорит белое, я белое, он чёрное. (не мою акустику, вообще постороннего человека)

Я сейчас высказал СВОЕ мнение и привел примеры акустики,звук которой  мне нравится (для понимания)

А Игорь обиделся и тему закрывает. :(

Мнений и предпочтений в звуке разных множество, и однозначно кому-то эти излучатели будут в самый раз. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 15:48

Артур Кларк

#493 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 15:58

Так было и всегда будет.

#494 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:04

Мне один человек говорит что у меня система полнейший ацтой.Начинаю разбираться какой ему нравится.В итоге деталей на вч не надо,раздутые сч мясной не артикулированный с горбом в низу "обволакивающий"бас.Включаю разные композиции и объясняю по чему например тут нет "баса" а в этой композиции есть и какой он,до человека доходит,в итоге,у тебя все равно система ацтой.У него в предыдущей машине была голова пинонер,для р6а блины длс усь матадор.

#495 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:11

Тоже сидим слушаем акустику, я говорю чёрное, он говорит белое, я белое, он чёрное. (не мою акустику, вообще постороннего человека)

Надо не говорить, а записывать молча, причем продолжительно и с хронометрированием

потом разбор

Всё? Выходите на поляну.

#496 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:13

Надо не говорить, а записывать молча, причем продолжительно и с хронометрированием

потом разбор

Да нечего разбирать.

Просто в гости пришли, слушали акустику. Как вы (я в целом) достали со своими записями на листочках, дайте музыку послушать.  :tongue:

Артур Кларк

#497 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:17

По личным наблюдениям многие любители звука со временем сваливаются в мыло и вату,так так комфортнее.

Кто понял жизнь, тот не спешит.  :)

Главное - удовольствие от музыки (муражки) , неутомляемость тоже очень важна... Остальное вторично.

Будь акустика четырежды лучшая, если кровь ушами идет, она мне нахер не нужна.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 16:18

Артур Кларк

#498 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:20

Да собственно,если звук делается для себя а не для соревнований,лишь бы себе нравилось.

#499 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:21

Да нечего разбирать.

Просто в гости пришли, слушали акустику. Как вы (я в целом) достали со своими записями на листочках, дайте музыку послушать. 

Вы уж определитесь.

Так вы музыку слушали или в черно-белый цвет ее красили (о чем здесь "без разбора" и сокрушаетесь?

Всё? Выходите на поляну.

#500 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 16:23

Да собственно,если звук делается для себя а не для соревнований,лишь бы себе нравилось.

Я вообще не понимаю сути данного процесса, кроме как поупражняться студиям в качестве инсталяции.

Это как конкурс жен на корпоративе, чья красивее....  :D

Вы уж определитесь.

Так вы музыку слушали или в черно-белый цвет ее красили (о чем здесь "без разбора" и сокрушаетесь?

Музыку слушали, черное и белое это качественная оценка акустики в целом  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2020 - 16:24

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных