Так вроде опять- огород. Не?
А в машине куда не кинь- огород. Малинка вроде тот еще огород. Пк в авто огород. Бошка 1 дин + проц огрод. Установка усилителей огород. А уж установка акустики- целое поле огородов.
Отправлено 20 July 2020 - 11:51
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 July 2020 - 12:14
Отправлено 20 July 2020 - 12:14
не понял насчет "8-канальности"
4 x i2s -> 4 x stereoDAC?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 20 July 2020 - 12:20
более -менее удобоваримое . Если бошка может как терминал этим всем управлять это другое дело .
1 проблема это качественный источник . Если портативный плеер дает (предположим) то управлять им становится не удобным .
А как ни крути даже самом идеальном наборе контента надо в дороге переключить трек папку жанр . В сале бывает семья или гости . Вот плеер переносной это еще тот огород и очень быстро ощущаешь его недостатки .
Источник к примеру та же малинка но управлять как ? Не охота колхозить салон . То что предлагает ныкается и без разницы где и как выглядит . Главное решает проблему с источником , переваривать все форматы без сжатия и + стрим поток с серверов . Это правильно до УМ доходит . А главное удобство управления .
Отправлено 20 July 2020 - 12:22
Все верно понял.
один вопрос а где процессор ? задержки ,срезы , эквалайзер (лучше без ) но все таки
Отправлено 20 July 2020 - 12:26
Можно добавить в этот огород плеер к 1дин гу,тот еще огород))
это лишнее . если штатка 1 дин . то по классике правильную и довести до совершенства . эта схема для тех у кого 1 дин колхоз .
Сообщение отредактировал: vdfan - 20 July 2020 - 12:30
Отправлено 20 July 2020 - 12:29
Андрей, берем 4 двух канальных дака и подключаем к транспорту по i2s.
вопрос перечитай плиз
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 20 July 2020 - 12:35
вопрос перечитай плиз
я так понял это был тест определить на будущие набор дак-ов . по этому все включались в стерео создать равные условия . потом просушка велась на 2 колонки . А вот окончательная схема работы еще не ясна . как каналы 6 или 8 будут управятся
Отправлено 20 July 2020 - 12:41
вопрос перечитай плиз
Андрей, мы же боремся за *дом высокой культуры быта*. Поэтому используем 2 канала 8-ми канального камня. Ну и как правильно отметили выше- все варианты были 2 канальные, поэтому и сабру пользовали так же. Можно и более бюджетный варик сделать- задействовать 8 каналов одного камня.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 July 2020 - 12:43
один вопрос а где процессор ? задержки ,срезы , эквалайзер (лучше без ) но все таки
Системный проц плееров. Роон, джиривер и т.д.
Отправлено 20 July 2020 - 12:44
не понял насчет "8-канальности"
4 x i2s -> 4 x stereoDAC?
В одной дате левый и правый канал - 4 х 2= 8 каналов.
Отправлено 20 July 2020 - 13:11
Системный проц плееров. Роон, джиривер и т.д.
Чтоб не только мне было понятно . Одноплатник (голова ) с совтовым плеером . Читает все и принимает стрим . Рулит настройками совтовым процем ( встроен в плэер ) передает 4 x i2s . далее ДАК которые возможно встроить даже в усилители .
Выводы -шикарно! 2 в 1 источник и дсп . Но каково мах длина i2s соединений ?
Отправлено 20 July 2020 - 13:23
Чтоб не только мне было понятно . Одноплатник (голова ) с совтовым плеером . Читает все и принимает стрим . Рулит настройками совтовым процем ( встроен в плэер ) передает 4 x i2s . далее ДАК которые возможно встроить даже в усилители .
Выводы -шикарно! 2 в 1 источник и дсп . Но каково мах длина i2s соединений ?
И дак. Т.е. три.
Вроде рекомендуется не более 10 см. Например у меня транспорт на xmos+дак вельвет (Андрей с Алексеем делали на заказ) имел длину проводов сантиметров 8.
Отправлено 20 July 2020 - 13:31
Уточнил как будет разведены линии i2s. Будет разводка на плате и не более 5 см.
Отправлено 20 July 2020 - 13:54
то есть по сути это авторская шляпа к одноплатнику которая выводит 8 каналов на УМ . голова с дсп на дистанционном управлении
Отправлено 20 July 2020 - 14:02
Почти и грубо. Можно рассматривать и как разные устройства. Например у вас есть проц с коксом или оптикой- берете транспорт и вперед. Или берете транспорт и сами по i2s подключаете имеющиеся даки. Прям в первом посту писал как юзали транспорт и по оптике в хеликс дсп 3. На выходных все даки подключены были по i2s.то есть по сути это авторская шляпа к одноплатнику которая выводит 8 каналов на УМ . голова с дсп на дистанционном управлении
Отправлено 20 July 2020 - 14:52
Поэтому используем 2 канала 8-ми канального камня.а остальные в воздухе или все таки в деле?
ты понимаешь о чем я или нет?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 20 July 2020 - 14:53
я так понял это был тест определить на будущие набор дак-ов . по этому все включались в стерео создать равные условия . потом просушка велась на 2 колонки . А вот окончательная схема работы еще не ясна . как каналы 6 или 8 будут управятся
если вы не понимаете сути вопроса - просьба не утруждаться писать мне ответы.
Отправлено 20 July 2020 - 15:20
Андрей, сказать честно не утруждался узнавать и углубляться в суть вопроса и как он включен- мне это не важно и не интересно. Да и я не радиоэлектронщик я- для меня как она включена и что задействовано как для зайца барабан. Но отписал человеку. Отпишится- выложу сюда.а остальные в воздухе или все таки в деле?
ты понимаешь о чем я или нет?
Отправлено 20 July 2020 - 18:16
"Прям в первом посту писал как юзали транспорт и по оптике в хеликс дсп 3"
" Вчера слушали и сравнивали его с малинкой. Лично мне оооочень зашло данное устройство. В сравнении с малинкой (малинка вроде заряженная модной шляпой и имеет доработанное питание). Слушали на одинаковых плеерах - АПлеер. достаточно серьезные изменения в звуке- особо бросается в уши микро и макродинамика, звук стал как будто чище и прорисовываются детали в звуке, которые были не слышны. Хрен пойми откуда появился собранный бас, который до этого вроде и был, но не был таким осязаемым. Изменения по сцене тоже достаточно серьезные- сцена приподнялась и отодвинулась чуть глубже и прорисовка планов стала лучше. Локализация образов в пространстве более точная."
т.е. сравнивали малинку и "данное устройство" по оптике в хеликс дсп 3?
просто в первом посту вроде не упоминается дсп3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных