Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Три в одном.

Плеер транспорт сетевое устройство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#281 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 23:35

Это самые безлимитные соревновальщики в классе мультимедиа...

#282 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 23:36

ok

9 и более каналов - это фантастика

В принципе- нет. По меньшей мере у меня их будет 16. Точнее нужно 12, но возможность подключения будет 16.
Вы кстати так и не ответили, в чем проблема 9-го канала.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#283 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 23:37

Точнее нужно 12

Етить молотить.

Мне трёх хватает.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 20 July 2020 - 23:38

#284 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 23:48

Обана.
Реально удивили.
А что за дак? Китайский конструктор или? Давно хочу это чудо на поиграться...

Вообще, все больше задумываюсь, что воронежские аномалии как-то связаны с акустикой в тесте.

У нее вообще глубина сцены какая-то есть?

Ну то есть АС 30-летней давности лучше всего уживается с DAСом 30-летней давности, потому что они в общем рождены друг для друга.

Но что дальше делать с этим знанием? 14,5-битный практически ЦАП, то есть он и так на пределе возможностей, как в многоканальной версии громкостью рулить собрались?
Я так понимаю, у cardsp был NOS DAC на PCM1700, 18-битном, работавшем на 96кГц, там еще хоть как-то можно было регулировку громкости реализовать (хоть на 2 бита), а у TDA1543 и этого нет...

Как то пропустил редакцию поста.
А чем вам не понравились g33? Более чем вменяемо и есть глубина. Не топ, не шлеп, но не слышал не одного автомобиля, что бы хоть как то смог рядом стать с этим звуком.
Ну так поиграйтесь с 1543, что мешает? Вот ребята играются и вполне видимо не плохо.
https://audionote.su...l/dac/dac-0-1x/
https://www.lab12.gr/node/53
И вроде не 30 лет изделию. А по громкости вам кто то запрещает регулилировать громкость в аналоге? Чего нет в 1543? Я просто не особо разбираюсь, в электорнике- не мое. Более развернуто можно услышать?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#285 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 20 July 2020 - 23:52

Етить молотить.
Мне трёх хватает.

Ну у каждого свои потребности. У вас одни, у меня свои. Например я хочу 3 полосы+саб на фронте- исключительно для звука. Но хочу и концертик в 5.1 посмотреть, а это значит 2 полосы цк и 2/3 полосы тыл. Почему бы и нет? Тем более есть пример- Дубинин. Почему бы и нет?

#286 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7483 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 00:11

А чем вам не понравились g33? Более чем вменяемо и есть глубина. Не топ, не шлеп, но не слышал не одного автомобиля, что бы хоть как то смог рядом стать с этим звуком.
Ну так поиграйтесь с 1543, что мешает? Вот ребята играются и вполне видимо не плохо.
https://audionote.su...l/dac/dac-0-1x/
https://www.lab12.gr/node/53
И вроде не 30 лет изделию. А по громкости вам кто то запрещает регулилировать громкость в аналоге? Чего нет в 1543? Я просто не особо разбираюсь, в электорнике- не мое. Более развернуто можно услышать?

Да собсно я не слышал ни разу g33. Но есть некоторое недоумение по времякогерентности девайса. НЧ они вынесли вперед (молодцы), а вот твитер явно впереди СЧ.

А TDA1543 как младшему (и менее точному) брату 1541 сто лет в обед.  Но Квортруп держит нос по ветру.

Громкость в аналоге это...

Будете Никитина на релюшках 12 каналов делать?

p/s/ Мне вся эта NOS техника тоже нравится по-своему, но когда в масс-тесте современные слушатели предпочитают NOS это несколько озадачивает. Мож ченить попроще, какуюнить двухполоску изыскать для тестов?

Сообщение отредактировал: prohozhi - 21 July 2020 - 01:10

#287 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 01:24

Да собсно я не слышал ни разу g33. Но есть некоторое недоумение по времякогерентности девайса. НЧ они вынесли вперед (молодцы), а вот твитер явно впереди СЧ.
А TDA1543 как младшему (и менее точному) брату 1541 сто лет в обед. Для приведенного Вами в пример аудионота даже ввели нулевой уровень, которого в аудионоте просто раньше не было. Но Квортруп держит нос по ветру.
Громкость в аналоге это...
Будете Никитина на релюшках 12 каналов делать?

p/s/ Мне вся эта NOS техника тоже нравится по-своему, но когда в масс-тесте современные слушатели предпочитают NOS это несколько озадачивает. Мож ченить попроще, какуюнить двухполоску изыскать для тестов?

Оу... уже на Вы? Где то я подскользнулся.)))
С чего Вы взяли, что в g 33 вч вынесен перед сч? Они в плоскости, как минимум. Если посмотреть на g33 мануал, то станет понятно почему сч/вч в одной плоскости.
Посмотрим, что делать будем, на счет громкости. Но если устроил Вас устраивает 1700, то несколько не ясно, чем не устраивает 1543? Да и на 1543 свет клином не сошелся и то что понравился именно 1543 в данной прослушке, значит ровно то, что в этой прослушке понравился 1543. А что именно, по Вашему, должно было понравиться из того что слушалось? Чем так удивило в выборе 1543?
Это не был масс тест. Не было задачи чего то тестировать. НЕ БЫЛО. Были несколько претендентов на чем сделать 8 каналов. А что не так с NOS? Мне для общего ра9вития.

#288 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 01:54

он не лучше, он другой
и для другого

Для чего, другого то? )))))

#289 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 02:04

да какие сомнения
просто хочу понять что нужно изменить в вашей 8-канальной системе, чтобы добавить 9й (11й, 25й ) канал?
ответа не знаю

Наверное добавить еще одну линию i2s. Шоп девятый канал появился. Ну или сколько там еще нужно, для 11 и 25 каналов. Плюсом пропускную способность по сети не забыть, в зависимости от каналов и битрейта. Естественно дсп способное увидеть необходимое кол-во каналов.
Правда речь не о 9 канале, а хотя бы те 8, с такими же возможностями получить. Кстати почему 25? Может сразу 50? Мне например цифра 50 больше нравится, чем 25.
Удивлен. Надеялся.

#290 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3078 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 02:23

Для чего, другого то? )))))

для энергетически эффективных вычислений

на пару порядков более эффективных

об удельной стоимости вычислений скромно умолчим

Сообщение отредактировал: Вожатый - 21 July 2020 - 02:34

Всё? Выходите на поляну.

#291 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3078 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 02:31

Наверное добавить еще одну линию i2s. Шоп девятый канал появился. Ну или сколько там еще нужно, для 11 и 25 каналов. Плюсом пропускную способность по сети не забыть, в зависимости от каналов и битрейта. Естественно дсп способное увидеть необходимое кол-во каналов.
Правда речь не о 9 канале, а хотя бы те 8, с такими же возможностями получить. Кстати почему 25? Может сразу 50? Мне например цифра 50 больше нравится, чем 25.
Удивлен. Надеялся.

Добавить линию/линии - как это практически (физически) реализуется? куда чего надо насыпать и перемешать?

Про "пропускную способность сети" - непонятно. Она каким боком и на что влияет?

"дсп способное увидеть" - непонятно. Что нужно с вашим системным процессором сделать, чтобы он увидел? И разве "увидеть" - это достаточно для наращивания канальности? А как же "видит око, да зуб неймет"?

25 и 50 - для способной к "бесконечному" расширению системы не принципиально
вопрос о пределах этой бесконечности

Всё? Выходите на поляну.

#292 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 08:49

Вам шашечки или ехать? Не пофигу ли на энергию и на то сколько ее расходуется? А про эффективность самих вычислений вы так же скромно умалчиваете?

#293 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 08:58

Добавить линию/линии - как это практически (физически) реализуется? куда чего надо насыпать и перемешать?

Про "пропускную способность сети" - непонятно. Она каким боком и на что влияет?

"дсп способное увидеть" - непонятно. Что нужно с вашим системным процессором сделать, чтобы он увидел? И разве "увидеть" - это достаточно для наращивания канальности? А как же "видит око, да зуб неймет"?

25 и 50 - для способной к "бесконечному" расширению системы не принципиально
вопрос о пределах этой бесконечности

Что ж здесь не понятного? Физическое наличие линий i2s ограничивает кол-во каналов.
Про пропускную способность- это не про псм даки и не про 8 каналов.
Иметь те самые 9 или 12 или 32 канала и само дсп которое может с этим кол-ом каналов работать. Например дсп джиривера работает до 32 каналов. Дсп фубара 6 (если не путаю).

#294 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:00

дсп процессор  отличается встроенными выходами  I2s и ядро  таки  попроще . в итоге это дорого для покупателя ...  

в этом варианте  I2s внешне доп модуля к устройству  и лимит ограничен  запасом мощности вычисляемой процессором  может и ПО

энергетически эффективных вычислений   - я вас умоляю .где в авто звуке это соблюдается ?  когда на твитер усилитель под 100 вт . а общий ток покоя всех усилителей ?  сколько вт греют воздух ? . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 21 July 2020 - 09:03

#295 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:03

я как раз не удивлен, пока эти чипы слушаются в полную полосу все ок, как только начнут резать в проце, все что меньше 20 бит сцену схлопнут и послезвучия прибьют. мы когда на 1700 делали, одиночный чип сразу в мусорку выкинули, в результате сделали на 2х чипах, один в даташитовском включении, а на второй подавали цифру сдвинув сигнал влево 6а 6 бит (с сохранением знака), а потом на это же количество dB в аналоге уменьшив уровень и подмешав к основному сигналу. тока так смогли сохранить сцену и остальное. все это в режиме NOS.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#296 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3078 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:10

Вам шашечки или ехать? Не пофигу ли на энергию и на то сколько ее расходуется? А про эффективность самих вычислений вы так же скромно умалчиваете?

Шашечки и ехать

Вычисления математически одинаковые - свертка.

Их чистая, незамутненная "эффективность" не оценивается, поскольку существует только в вашей голове и только в этот момент

Умолчал я о стоимости офисной системы (ее компьютерного ядра), примененой для обработки сигналов в реальном времени. Чтобы вас не смущать лишний раз.

Всё? Выходите на поляну.

#297 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:15

я как раз не удивлен, пока эти чипы слушаются в полную полосу все ок, как только начнут резать в проце, все что меньше 20 бит сцену схлопнут и послезвучия прибьют. мы когда на 1700 делали, одиночный чип сразу в мусорку выкинули, в результате сделали на 2х чипах, один в даташитовском включении, а на второй подавали цифру сдвинув сигнал влево 6а 6 бит (с сохранением знака), а потом на это же количество dB в аналоге уменьшив уровень и подмешав к основному сигналу. тока так смогли сохранить сцену и остальное. все это в режиме NOS.

Андрей, на мой взгляд это уже из серии окультизма. Тогда надо полностью принять позицию ныне покойного Славы Меркулова.

#298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:20

Шашечки и ехать

Вычисления математически одинаковые - свертка.
Их чистая, незамутненная "эффективность" не оценивается, поскольку существует только в вашей голове и только в этот момент

Умолчал я о стоимости офисной системы (ее компьютерного ядра), примененой для обработки сигналов в реальном времени. Чтобы вас не смущать лишний раз.

Да ладно. Незамутненность..... от *чистоты* автопроцев разве только глухой не блевал. Оттого и в пасив люди лезут. Вы же инженер до мозга костей вроде? Выложите график фир фильтра 4 порядка на 1000 тапсах на канал и например на 16 000 тапсах. А потом покажите *незамутненный* дсп авто проца, который способен работать с фирами 16 000 тапсов.

#299 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:35

Андрей, на мой взгляд это уже из серии окультизма. Тогда надо полностью принять позицию ныне покойного Славы Меркулова.

не Саша, это из собственных опытов, которые мы ставили. причем я так думаю выводы из моего опыта ничуть не менее значимый чем твой ;)
ps про Меркулова мимо, скорее всего потому что ты не понял то, о чем я написал :(

Сообщение отредактировал: andr_l - 21 July 2020 - 09:36

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#300 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 09:40

Да ладно. Незамутненность..... от *чистоты* автопроцев разве только глухой не блевал. Оттого и в пасив люди лезут. Вы же инженер до мозга костей вроде? Выложите график фир фильтра 4 порядка на 1000 тапсах на канал и например на 16 000 тапсах. А потом покажите *незамутненный* дсп авто проца, который способен работать с фирами 16 000 тапсов.

с тем же успехом можно сказать про то, что народ блюет от тех карт, которые вы в карпк используете :D
PS как кстати и от импульсных характеристик пурпасива ;) конечно если тебе 50+ и ты слушаешь только древние ватные записи, то конечно все норм ;) Гриши на тебя нет :D
pps снижай накал дисскусии, смысла нет от прыжков в крайности...

Темы с аналогичным тегами Плеер, транспорт, сетевое устройство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных