Это самые безлимитные соревновальщики в классе мультимедиа...
#281 OFFLINE
Отправлено 20 July 2020 - 23:35
#282 OFFLINE
Отправлено 20 July 2020 - 23:36
В принципе- нет. По меньшей мере у меня их будет 16. Точнее нужно 12, но возможность подключения будет 16.ok
9 и более каналов - это фантастика
Вы кстати так и не ответили, в чем проблема 9-го канала.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#283 OFFLINE
Отправлено 20 July 2020 - 23:37
Точнее нужно 12
Етить молотить.
Мне трёх хватает.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 20 July 2020 - 23:38
#284 OFFLINE
Отправлено 20 July 2020 - 23:48
Как то пропустил редакцию поста.Обана.
Реально удивили.
А что за дак? Китайский конструктор или? Давно хочу это чудо на поиграться...
Вообще, все больше задумываюсь, что воронежские аномалии как-то связаны с акустикой в тесте.
У нее вообще глубина сцены какая-то есть?
Ну то есть АС 30-летней давности лучше всего уживается с DAСом 30-летней давности, потому что они в общем рождены друг для друга.
Но что дальше делать с этим знанием? 14,5-битный практически ЦАП, то есть он и так на пределе возможностей, как в многоканальной версии громкостью рулить собрались?
Я так понимаю, у cardsp был NOS DAC на PCM1700, 18-битном, работавшем на 96кГц, там еще хоть как-то можно было регулировку громкости реализовать (хоть на 2 бита), а у TDA1543 и этого нет...
А чем вам не понравились g33? Более чем вменяемо и есть глубина. Не топ, не шлеп, но не слышал не одного автомобиля, что бы хоть как то смог рядом стать с этим звуком.
Ну так поиграйтесь с 1543, что мешает? Вот ребята играются и вполне видимо не плохо.
https://audionote.su...l/dac/dac-0-1x/
https://www.lab12.gr/node/53
И вроде не 30 лет изделию. А по громкости вам кто то запрещает регулилировать громкость в аналоге? Чего нет в 1543? Я просто не особо разбираюсь, в электорнике- не мое. Более развернуто можно услышать?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#285 OFFLINE
Отправлено 20 July 2020 - 23:52
Ну у каждого свои потребности. У вас одни, у меня свои. Например я хочу 3 полосы+саб на фронте- исключительно для звука. Но хочу и концертик в 5.1 посмотреть, а это значит 2 полосы цк и 2/3 полосы тыл. Почему бы и нет? Тем более есть пример- Дубинин. Почему бы и нет?Етить молотить.
Мне трёх хватает.
#286 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 00:11
А чем вам не понравились g33? Более чем вменяемо и есть глубина. Не топ, не шлеп, но не слышал не одного автомобиля, что бы хоть как то смог рядом стать с этим звуком.
Ну так поиграйтесь с 1543, что мешает? Вот ребята играются и вполне видимо не плохо.
https://audionote.su...l/dac/dac-0-1x/
https://www.lab12.gr/node/53
И вроде не 30 лет изделию. А по громкости вам кто то запрещает регулилировать громкость в аналоге? Чего нет в 1543? Я просто не особо разбираюсь, в электорнике- не мое. Более развернуто можно услышать?
Да собсно я не слышал ни разу g33. Но есть некоторое недоумение по времякогерентности девайса. НЧ они вынесли вперед (молодцы), а вот твитер явно впереди СЧ.
А TDA1543 как младшему (и менее точному) брату 1541 сто лет в обед. Но Квортруп держит нос по ветру.
Громкость в аналоге это...
Будете Никитина на релюшках 12 каналов делать?
p/s/ Мне вся эта NOS техника тоже нравится по-своему, но когда в масс-тесте современные слушатели предпочитают NOS это несколько озадачивает. Мож ченить попроще, какуюнить двухполоску изыскать для тестов?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 21 July 2020 - 01:10
#287 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 01:24
Оу... уже на Вы? Где то я подскользнулся.)))Да собсно я не слышал ни разу g33. Но есть некоторое недоумение по времякогерентности девайса. НЧ они вынесли вперед (молодцы), а вот твитер явно впереди СЧ.
А TDA1543 как младшему (и менее точному) брату 1541 сто лет в обед. Для приведенного Вами в пример аудионота даже ввели нулевой уровень, которого в аудионоте просто раньше не было. Но Квортруп держит нос по ветру.
Громкость в аналоге это...
Будете Никитина на релюшках 12 каналов делать?
p/s/ Мне вся эта NOS техника тоже нравится по-своему, но когда в масс-тесте современные слушатели предпочитают NOS это несколько озадачивает. Мож ченить попроще, какуюнить двухполоску изыскать для тестов?
С чего Вы взяли, что в g 33 вч вынесен перед сч? Они в плоскости, как минимум. Если посмотреть на g33 мануал, то станет понятно почему сч/вч в одной плоскости.
Посмотрим, что делать будем, на счет громкости. Но если устроил Вас устраивает 1700, то несколько не ясно, чем не устраивает 1543? Да и на 1543 свет клином не сошелся и то что понравился именно 1543 в данной прослушке, значит ровно то, что в этой прослушке понравился 1543. А что именно, по Вашему, должно было понравиться из того что слушалось? Чем так удивило в выборе 1543?
Это не был масс тест. Не было задачи чего то тестировать. НЕ БЫЛО. Были несколько претендентов на чем сделать 8 каналов. А что не так с NOS? Мне для общего ра9вития.
#288 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 01:54
Для чего, другого то? )))))он не лучше, он другой
и для другого
#289 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 02:04
Наверное добавить еще одну линию i2s. Шоп девятый канал появился. Ну или сколько там еще нужно, для 11 и 25 каналов. Плюсом пропускную способность по сети не забыть, в зависимости от каналов и битрейта. Естественно дсп способное увидеть необходимое кол-во каналов.да какие сомнения
просто хочу понять что нужно изменить в вашей 8-канальной системе, чтобы добавить 9й (11й, 25й ) канал?
ответа не знаю
Правда речь не о 9 канале, а хотя бы те 8, с такими же возможностями получить. Кстати почему 25? Может сразу 50? Мне например цифра 50 больше нравится, чем 25.
Удивлен. Надеялся.
#290 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 02:23
Для чего, другого то? )))))
для энергетически эффективных вычислений
на пару порядков более эффективных
об удельной стоимости вычислений скромно умолчим
Сообщение отредактировал: Вожатый - 21 July 2020 - 02:34
Всё? Выходите на поляну.
#291 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 02:31
Наверное добавить еще одну линию i2s. Шоп девятый канал появился. Ну или сколько там еще нужно, для 11 и 25 каналов. Плюсом пропускную способность по сети не забыть, в зависимости от каналов и битрейта. Естественно дсп способное увидеть необходимое кол-во каналов.
Правда речь не о 9 канале, а хотя бы те 8, с такими же возможностями получить. Кстати почему 25? Может сразу 50? Мне например цифра 50 больше нравится, чем 25.
Удивлен. Надеялся.
Добавить линию/линии - как это практически (физически) реализуется? куда чего надо насыпать и перемешать?
Про "пропускную способность сети" - непонятно. Она каким боком и на что влияет?
"дсп способное увидеть" - непонятно. Что нужно с вашим системным процессором сделать, чтобы он увидел? И разве "увидеть" - это достаточно для наращивания канальности? А как же "видит око, да зуб неймет"?
25 и 50 - для способной к "бесконечному" расширению системы не принципиально
вопрос о пределах этой бесконечности
Всё? Выходите на поляну.
#292 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 08:49
Вам шашечки или ехать? Не пофигу ли на энергию и на то сколько ее расходуется? А про эффективность самих вычислений вы так же скромно умалчиваете?для энергетически эффективных вычислений
#293 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 08:58
Что ж здесь не понятного? Физическое наличие линий i2s ограничивает кол-во каналов.Добавить линию/линии - как это практически (физически) реализуется? куда чего надо насыпать и перемешать?
Про "пропускную способность сети" - непонятно. Она каким боком и на что влияет?
"дсп способное увидеть" - непонятно. Что нужно с вашим системным процессором сделать, чтобы он увидел? И разве "увидеть" - это достаточно для наращивания канальности? А как же "видит око, да зуб неймет"?
25 и 50 - для способной к "бесконечному" расширению системы не принципиально
вопрос о пределах этой бесконечности
Про пропускную способность- это не про псм даки и не про 8 каналов.
Иметь те самые 9 или 12 или 32 канала и само дсп которое может с этим кол-ом каналов работать. Например дсп джиривера работает до 32 каналов. Дсп фубара 6 (если не путаю).
#294 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:00
для энергетически эффективных вычислений
дсп процессор отличается встроенными выходами I2s и ядро таки попроще . в итоге это дорого для покупателя ...
в этом варианте I2s внешне доп модуля к устройству и лимит ограничен запасом мощности вычисляемой процессором может и ПО
энергетически эффективных вычислений - я вас умоляю .где в авто звуке это соблюдается ? когда на твитер усилитель под 100 вт . а общий ток покоя всех усилителей ? сколько вт греют воздух ? .
Сообщение отредактировал: vdfan - 21 July 2020 - 09:03
#295 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:03
я как раз не удивлен, пока эти чипы слушаются в полную полосу все ок, как только начнут резать в проце, все что меньше 20 бит сцену схлопнут и послезвучия прибьют. мы когда на 1700 делали, одиночный чип сразу в мусорку выкинули, в результате сделали на 2х чипах, один в даташитовском включении, а на второй подавали цифру сдвинув сигнал влево 6а 6 бит (с сохранением знака), а потом на это же количество dB в аналоге уменьшив уровень и подмешав к основному сигналу. тока так смогли сохранить сцену и остальное. все это в режиме NOS.p/s/ Мне вся эта NOS техника тоже нравится по-своему, но когда в масс-тесте современные слушатели предпочитают NOS это несколько озадачивает. Мож ченить попроще, какуюнить двухполоску изыскать для тестов?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#296 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:10
Вам шашечки или ехать? Не пофигу ли на энергию и на то сколько ее расходуется? А про эффективность самих вычислений вы так же скромно умалчиваете?
Шашечки и ехать
Вычисления математически одинаковые - свертка.
Их чистая, незамутненная "эффективность" не оценивается, поскольку существует только в вашей голове и только в этот момент
Умолчал я о стоимости офисной системы (ее компьютерного ядра), примененой для обработки сигналов в реальном времени. Чтобы вас не смущать лишний раз.
Всё? Выходите на поляну.
#297 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:15
я как раз не удивлен, пока эти чипы слушаются в полную полосу все ок, как только начнут резать в проце, все что меньше 20 бит сцену схлопнут и послезвучия прибьют. мы когда на 1700 делали, одиночный чип сразу в мусорку выкинули, в результате сделали на 2х чипах, один в даташитовском включении, а на второй подавали цифру сдвинув сигнал влево 6а 6 бит (с сохранением знака), а потом на это же количество dB в аналоге уменьшив уровень и подмешав к основному сигналу. тока так смогли сохранить сцену и остальное. все это в режиме NOS.
Андрей, на мой взгляд это уже из серии окультизма. Тогда надо полностью принять позицию ныне покойного Славы Меркулова.
#298 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:20
Да ладно. Незамутненность..... от *чистоты* автопроцев разве только глухой не блевал. Оттого и в пасив люди лезут. Вы же инженер до мозга костей вроде? Выложите график фир фильтра 4 порядка на 1000 тапсах на канал и например на 16 000 тапсах. А потом покажите *незамутненный* дсп авто проца, который способен работать с фирами 16 000 тапсов.Шашечки и ехать
Вычисления математически одинаковые - свертка.
Их чистая, незамутненная "эффективность" не оценивается, поскольку существует только в вашей голове и только в этот момент
Умолчал я о стоимости офисной системы (ее компьютерного ядра), примененой для обработки сигналов в реальном времени. Чтобы вас не смущать лишний раз.
#299 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:35
не Саша, это из собственных опытов, которые мы ставили. причем я так думаю выводы из моего опыта ничуть не менее значимый чем твойАндрей, на мой взгляд это уже из серии окультизма. Тогда надо полностью принять позицию ныне покойного Славы Меркулова.
ps про Меркулова мимо, скорее всего потому что ты не понял то, о чем я написал
Сообщение отредактировал: andr_l - 21 July 2020 - 09:36
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#300 OFFLINE
Отправлено 21 July 2020 - 09:40
с тем же успехом можно сказать про то, что народ блюет от тех карт, которые вы в карпк используетеДа ладно. Незамутненность..... от *чистоты* автопроцев разве только глухой не блевал. Оттого и в пасив люди лезут. Вы же инженер до мозга костей вроде? Выложите график фир фильтра 4 порядка на 1000 тапсах на канал и например на 16 000 тапсах. А потом покажите *незамутненный* дсп авто проца, который способен работать с фирами 16 000 тапсов.
PS как кстати и от импульсных характеристик пурпасива конечно если тебе 50+ и ты слушаешь только древние ватные записи, то конечно все норм Гриши на тебя нет
pps снижай накал дисскусии, смысла нет от прыжков в крайности...
Темы с аналогичным тегами Плеер, транспорт, сетевое устройство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных