то что пишет автозвк . хотя я подсказывал ответ на
Что за устройство?
Отправлено 02 September 2020 - 10:49
то что пишет автозвк . хотя я подсказывал ответ на
Что за устройство?
Отправлено 02 September 2020 - 11:17
Ясно. Только при чем здесь *бинауральный слух* не ясно.
В составе этого комплекта идут наушники с встроенными в них микрофонами ( левый и правый)...
... дальше, если интересно, почитайте описание по приведенной ранее мной ссылке. Про "бинауральный" там же
Сообщение отредактировал: TVL - 02 September 2020 - 11:17
С уважением, Владимир.
Отправлено 02 September 2020 - 11:55
Владимир, неохота спорить и поднимать ровно тот же разговор, о который уже *лбы побились*. Просто сами для себя разберитесь что такое бинауральный слух и стерео запись и ее механизм восприятия человеком.В составе этого комплекта идут наушники с встроенными в них микрофонами ( левый и правый)...
... дальше, если интересно, почитайте описание по приведенной ранее мной ссылке. Про "бинауральный" там же
Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 11:59
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 September 2020 - 12:04
Отправлено 02 September 2020 - 17:05
комментарии прочитали?
народ очень тонко и точно диагностирует аферистов и мелких жуликов
Сообщение отредактировал: Вожатый - 02 September 2020 - 17:28
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 02 September 2020 - 17:36
Сообщение отредактировал: Federico - 02 September 2020 - 18:04
Отправлено 02 September 2020 - 18:06
Все считают, КИЗ формируется в голове, а реальный источник мы слышим на яву? Или есть другие мнения, например, как было уВячеслава Меркулова - он не разделял эти источники с точки зрения создания звукового образа
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 September 2020 - 19:44
А какие еще могут быть мнения? Либо суслик есть, либо суслика нет. Если суслик есть, то его видно. Можно руками потрогать. А если суслика нет, а кто то его видит (в нашем случае слышит), то это проблема той головы, которой он мерещится, кажется, является.
Это не аргумент. Допустим за углом дома стоит мотоцикл, мы его не видим, но слышим.
Предлагаете обсудить то, что кому и как кажется?
Нет. Предлагаю не разделять источники (КИЗ это или реальный источник), т.к. локализация источника звука - процесс определения пространственных координат от этого не зависит.
КИЗ это звуковой образ источника звука, располагаемый определенным образом в пространстве.
При восприятии двух коррелированных сигналов ощущается один КИЗ, это свойство слуха вызвано тем, что мозг не в состоянии генерировать одновременно две одинаковые последовательности ощущений исходящих с разных направлений.
Бинауральность это тоже свойство слуха, основанная на двух антеннах и апертуры размером ~20 см. Этот механизм работает как на реальных источниках так и на КИЗах.
Отправлено 02 September 2020 - 22:44
Это не аргумент. Допустим за углом дома стоит мотоцикл, мы его не видим, но слышим.
Нет. Предлагаю не разделять источники (КИЗ это или реальный источник), т.к. локализация источника звука - процесс определения пространственных координат от этого не зависит.
КИЗ это звуковой образ источника звука, располагаемый определенным образом в пространстве.
При восприятии двух коррелированных сигналов ощущается один КИЗ, это свойство слуха вызвано тем, что мозг не в состоянии генерировать одновременно две одинаковые последовательности ощущений исходящих с разных направлений.
Бинауральность это тоже свойство слуха, основанная на двух антеннах и апертуры размером ~20 см. Этот механизм работает как на реальных источниках так и на КИЗах.
Вы прикалываетесь или серьезно?
Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 22:46
Отправлено 02 September 2020 - 22:46
Вы прикалываетесь или серьезно?
я вот ждал как вы среагируете на очередной случайный бред, сгенерированный Невменько
нормальная реакция здорового человека!
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 02 September 2020 - 22:51
***Это как это не разделять? Реальный источник - это РЕАЛЬНЫЙ источник. А КИЗ это обман. Это ничем не прикрытый обман нашего слухового природного механизма. Посмотрите в калейдоскоп! Как красиво стеклышки перемещаются. Но на самом деле нихера. Крутится груда стекла и зеркала делают свое дело. Так и со стерефонией.
Отправлено 02 September 2020 - 23:24
я вот ждал как вы среагируете на очередной случайный бред, сгенерированный Невменько
нормальная реакция здорового человека!
От прошлой темы, со Славой еще, устал. Аудиофилия очень серьезная болезнь, которая напрочь отбивает видеть простые и очевидные вещи.
Там еще в посту перлов хоть отбавляй.
Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2020 - 23:27
Отправлено 03 September 2020 - 05:41
***Это как это не разделять? Реальный источник - это РЕАЛЬНЫЙ источник. А КИЗ это обман. Это ничем не прикрытый обман нашего слухового природного механизма. Посмотрите в калейдоскоп! Как красиво стеклышки перемещаются. Но на самом деле нихера. Крутится груда стекла и зеркала делают свое дело. Так и со стерефонией.
Не разделять, в плане влияния, на формирование слухового ощущения.
То что КИЗ это иллюзия не кто не спорит. Но мало ли иллюзий в том как мы воспринимаем звук? Посмотрите, хотя бы на АЧХ в салоне авто, сравните: что "видит" микрофон и что слышим мы ... .
Основным фактором, влияющим на слуховое ощущение, являются сигналы у барабанной перепонки обоих ушей. Как там оказались эти сигналы - деле второе.
Отправлено 03 September 2020 - 05:59
Вообразите себе музыканта играющего, например на трубе, недалеко от хорошо отражающей поверхности, например у бетонной стены. Если мы будем слушать этого музыканта и смотреть на него, то вероятнее всего мы не будем слышать КИЗ, образованный реальным музыкантом и источником от отраженной стены. Источник отраженный от стены будет замаскирован прямым сигналом, в следствии того, что мозг получает информацию от другой сенсорной системы - зрение. А вот если мы будем слушать его не видя? Где будет находится локализуемый звук?
Отправлено 03 September 2020 - 07:17
Отправлено 03 September 2020 - 08:01
Отправлено 03 September 2020 - 08:05
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 September 2020 - 08:21
Отправлено 03 September 2020 - 08:06
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 September 2020 - 08:43
Отправлено 03 September 2020 - 09:54
А хто это такое (я про лысого комментатора), что предлагаете это смотреть?
Я лысого не знаю . Случайно на видео наткнулся .Смотрю все как в этой теме - про глубину сцены ,и одни ее видят другие нет . Все как здесь . Выложил без задних мыслей может кому интересно или уведет "себя"
Лично я больше практик чем теоретик (куда без нее ) и мое мнение как у vaty либо мы видим сусликов , либо их нет . Возможно это проблема у данной системы . У каждого установщик есть свой диск тестовый и он знает как правильно должны звучать треки .
Раньше в машине саба не было , на задней полке блины они достаточно низко опускались пускай не так мощно как саб . Звук был объемный он попросту отвязан был от динамиков . А и за того что часть диапазона только тыл воспроизводил звук был везде слева , с право , сзади - иногда страшно .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных