Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Процессорное ГУ с коаксиальным цифровым входом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#81 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:06

Актуальны только  топовые с коакасиальным входом типа Eclipse 8053 (и т.д) , Clarion HX-D2 .Хотя если к нормальной  старой балалайке  вроде Clarion 788  прилепить цифровход то он будет очень актуален , и результат сильно лучше современных балалаек но это все уже колхоз , вместо диска с траблами  , в общем вариант когда важна не цель а суперэкономия , и саому в кайф все эти заморочки .По уму выгодней продать то что не очень подходит добавить и купить именно то что нужно . 

Актуальны?

У D2 очень ущербный инструментарий.

Порядки фильтров только до 3го, нет раздельной настройки каждого канала, только пара. (кроме задержек) 

Большие интервалы между частотами.

Сносно, но не более....

Пион 88 и 9835 и то более гибкие. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 15:09

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#82 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:46

Актуальны?

У D2 очень ущербный инструментарий.

Порядки фильтров только до 3го, нет раздельной настройки каждого канала, только пара. (кроме задержек) 

Большие интервалы между частотами.

Сносно, но не более....

Пион 88 и 9835 и то более гибкие. 

Поверь мне как владельцу ОДР с раздельными настройками  побортные поканальные  , и очень развитыми настройками  (которые по сути совершенно не нужны ) это все рюшки  по сути бесполезные если остальныая система топовая и действительно классная  .Конкретно D2 имеет все необходимое ,и никогда не возникало , какой то необходимости в чем то еще  , вот прямо за глаза .88и 9835  тут как жигули против Ролс Ройса . Вот сам посуди я могу  взять любую связку любой процессор , любой цены   , но я однозначно выбираю Clarion HX-D2  , и ни мыслей ни планов на замену не держу .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 08 February 2021 - 15:51

#83 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 15:48

Поверь мне как владельцу ОДР с раздельными настройками  поканально , и очень развитыми настройками это все рюшки  по сути бесполезные если остальныая система топовая и действительно классная  .Конкретно D2 имеет все необходимое ,и никогда не возникало , какой то необходимости в чем то еще  , вот прямо за глаза .88и 9835  тут как жигули против Ролс Ройса .

Еще раз Меджид.

Инструментарий у D2 ущербен, это отрицать глупо. 

При включении высоких порядков фильтра деградирует звук.

Надо или не надо расширенный функционал  - вопрос конкретного случая.

И у D2 в случае необходимости ответить нечем, она не в силах решать трудности.. 

Да даже просто разброс частот не позволяет ХОРОШО настроить стыковку. 

Когда видишь современные процы (да тот же хеликс) с возможностью сделать ЧТО УГОДНО (порядки, добротность, поканальные настройки ЧЕГО ХОЧЕШЬ)  то клара Д2 кажется жутким анахронизмом 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 15:59

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#84 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:00

Вот сам посуди я могу  взять любую связку любой процессор , любой цены   , но я однозначно выбираю Clarion HX-D2  , и ни мыслей ни планов на замену не держу .

Никому не верю, пока не услышу. 

В стоке там ловить нечего, твика (грамотного) не слышал 

Артур Кларк

#85 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:00

Еще раз Меджид.

Надо или не надо - вопрос конкретного случая.

И у D2 в случае необходимости ответить нечем. 

Саша ты видимо невнимателен , я тебе говорю не как теоретик который предполагает , или анализирует то чего у него нет , а  как пользователь  который владеет и D2  и процем с избыточным функционалом ODR , так вот у D2 все в идеале , именно то что нужно и именно так как нужно , а у того же ODR избыточно и есть то , что теоритически могло бы , понадобиться , но ни иразу не понадобилось ни в одной моей системе .То есть надуманные придуманные доп функции которые категорически не нужны , при этом звук у этих процев так же деградирует при высоких порядках и очень явно .Конкретно по настройке стыковки , современные навороченые процы с суперфункциями и современными DSP для конкретного примера возьмем Helix DSP 2 и 3 сливаются перед HX-D2 в прямом сравнении  просто катострофически , вот и думай ,  что позволяет хорошо настроить систему а что нет .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 08 February 2021 - 16:01

#86 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:03

.Конкретно по настройке стыковки , современные навороченые процы с суперфункциями и современными DSP для конкретного примера возьмем Helix DSP 2 и 3 сливаются перед HX-D2 в прямом сравнении  просто катострофически , вот и думай ,  что позволяет хорошо настроить систему а что нет .

Смотри - D2 даже при идеальных условиях сводит полосы "только примерно" 

То есть свести идеально их чисто теоретически невозможно. 

Теперь дополним это отсутствием возможности "поправить" спад под нужную добротность и получим вполне себе "что-то около" 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 16:06

Артур Кларк

#87 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:06

Смотри - D2 даже при идеальных условиях сводит полосы "только примерно" 

То есть свести идеально их чисто теоретически невозможно. 

В этом и разница теоретезировать , или делать .Если тебе теоретезировать нужно , а на звук пох , то тут я не советчик    , работаю только на результат .

#88 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:11

Еще раз Меджид.

Надо или не надо расширенный функционал - вопрос конкретного случая.
И у D2 в случае необходимости ответить нечем, она не в силах решать трудности..
Когда видишь современные процы (да тот же хеликс) с возможностью сделать ЧТО УГОДНО (порядки, добротность, поканальные настройки ЧЕГО ХОЧЕШЬ) то клара Д2 кажется жутким анахронизмом

При всей ущербности Д2, есть люди добившиеся на этом ГУ выдающихся результатов. Вот например:

https://www.xn--80ae...2013/06/082.htm

#89 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:14

В этом и разница теоретезировать , или делать .Если тебе теоретезировать нужно , а на звук пох , то тут я не советчик    , работаю только на результат .

Меджид, хватит пожалуйста  бить себя пяткой в грудь.

Звучать D2 в твике может как угодно (от никак до замечательно) и вполне нравиться может не идеально  сведенная система, но она не становится от этого идеально сведенной.

Я про звук ни слова не сказал, а говорю строго за математику. 

Допустим ставя Д1 в авто, я рассчитываю получить звук, еоторый меня полностью устроит, и четко понимаю, что я смогу сделать и что не смогу.

Но говорить, что функционала D1 (даде с МВ) ДОСТАТОЧНО для идеального сведения системы - будет наглая ложь.

Как и в случае Д2

Артур Кларк

#90 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:16

При всей ущербности Д2, есть люди добившиеся на этом ГУ выдающихся результатов. Вот например:

https://www.xn--80ae...2013/06/082.htm

Не сам прибор ущербен, а только функционал.

Например в Д1 он абсолютно ущербен, он даже не ущербен, его там просто нет.

Что не мешает сделать звук и на Д1. 

Просто вопрос будет в том, что придется инсталл делать под голову.

Я не исключаю, что возможно создать условия, в которых функционала Д2 будет достаточно. 

Но знаешь, это такое автозвуковое кунг-фу, что  я снимаю шляпу. Как по мне, это сложнее (именно что касается фильтров) пассива ,  проще в пассиве свести.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 16:22

Артур Кларк

#91 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:26

Не сам прибор ущербен, а только функционал.
Например в Д1 он абсолютно ущербен, он даже не ущербен, его там просто нет.
Что не мешает сделать звук и на Д1.
Просто вопрос будет в том, что придется инсталл делать под голову.
Я не исключаю, что возможно создать условия, в которых функционала Д2 будет достаточно.
Но знаешь, это такое автозвуковое кунг-фу, что я снимаю шляпу. Как по мне, это сложнее (именно что касается фильтров), что проще в пассиве свести.

Ты только что выше сказал, что функционала недостаточно, для точного сведения. Я привел пример. Не уверен, что у чемпа евро, в классе с 20 участниками, было сведено плохо.))) И да, у тебя есть пример системы на Д1, где всë сведено отлично?

#92 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 16:27

Я про звук ни слова не сказал, а говорю строго за математику. 

Об этом и речь я говорю только про звук конечный результат по факту , а теории и преимущества компьютера без звука не интересует .

#93 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:15

Ты только что выше сказал, что функционала недостаточно, для точного сведения. Я привел пример. Не уверен, что у чемпа евро, в классе с 20 участниками, было сведено плохо.))) И да, у тебя есть пример системы на Д1, где всë сведено отлично?

Давай так:
Что бы инструментом этого ГУ точно свести акустику требуется изрядно полюбиться с подбором ДГ и инсталлом.
Кстати, акустика у чемпа запросто могла быть сведена в пассиве.
Активно только задержки ;)
Либо только Часть полос в пассиве, так сказать поислонялаась к активному делению.
Могло быть как угодно.
Ты точно уверен, что он пользовался только возможностями ГУ?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 17:18

Артур Кларк

#94 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:45

Давай так:
Что бы инструментом этого ГУ точно свести акустику требуется изрядно полюбиться с подбором ДГ и инсталлом.
Кстати, акустика у чемпа запросто могла быть сведена в пассиве.
Активно только задержки ;)
Либо только Часть полос в пассиве, так сказать поислонялаась к активному делению.
Могло быть как угодно.
Ты точно уверен, что он пользовался только возможностями ГУ?

Ясен уверен. Ты на схемах видишь пассивные элементы?)

#95 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:47

Ясен уверен. Ты на схемах видишь пассивные элементы?)

Так может это как в ДМБ? :)

Артур Кларк

#96 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:49

Странный вы товарищ,в 9835 возможностей процессора вам хватало,а в d2 совсем не хватает. Тут было много написано мнений об "ущербности" d2, может в этом дело?

#97 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:52

Так может это как в ДМБ? :)

надо у автора узнать

#98 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 17:53

Например 9835 имеет фильтра 4 но порядка,
Мне критично на саб.
88 имел (вроде) подканальные фильтры.
Сейчас д2 выглядит очень архаично как процессор, а его муз способности у меня не нашли очного подтверждения. (Сток)
Твик не слышал

Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 February 2021 - 17:57

Артур Кларк

#99 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 18:00

Поэтому он у меня занимает эдакое промежуточное положение между настоящим мощным процессором и олдскульным беспроцем.
Ни нашим ни вашим

Артур Кларк

#100 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 18:02

Поэтому он у меня занимает эдакое промежуточное положение между настоящим мощным процессором и олдскульным беспроцем.
Ни нашим ни вашим

как проект в торпедо, когда доделывать будете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных