Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор сдвоенных мидбасов под SQL и некторые непонятки с параметрами ТС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 15:10

Объясните в двух словах зачем вам нужен именно сдвоенный мидбас 6,5"? Для справки. Пара 6,5" эквивалентна одному динамику 9"

Изначально думал о лучшей "скорости" и отработке баса, но поскольку мне объяснили выше, что это роли не играет с увеличением размера диффузора, то остаётся только вариант про увеличение отдачи баса, громкости и давления. Возможно увеличение того же панча, вот тут я не знаю даже, потому что так и нет понимания, от чего этот самый "волшебный" панч в принципе появляется ) Ну и легче поставить два 6,5" динамика чисто по моменту удобства инсталла, ещё такой аргумент. Легче, чем что-то бОльшее.

Высоко играющий саб в багажнике не будет иметь никакой локализации сзади, при условии грамотного акустического оформления и настройки. Этот удар в грудь и стук играют и мид и саб. Если у мидбаса не будет панча сабу нечего будет допинывать и получится ерунда. И это не только выбор динамиков, это выбор ещё и усилителя. Усилитель должен обладать достаточной атакой.

Впервые слышу про отсутствие локализации высоко играющего саба.. Прикольно, если так можно, а коротко тогда не подскажете, что это за настройка такая и оформление? Саб/сабы хотелось только в ЗЯ как наиболее ровное и любимое именно мною по звучанию оформление. Но и другое интересно больше - как обманывается слух, который вроде как способен выше 60-80 начать определять положение на звук? Ведь мы говорим о сабвуфере, который играет выше 60-80, верно понял? Тогда уж о фронтальном сабвуфере актуальнее было бы задуматься по идее, и малореально в тоже время ) Особенно в Jimny.

Про удар, который доигрывает мидбас после сабвуфера - я в курсе. Потому и искал его "начало" как раз у фронта. Более того, лично мне кажется (хотя скорее всего ошибаюсь и мне вчера об этом уже косвенно сказали), что основа этого самого удара ложится всецело как раз на фронт, а сабвуфер уже так, "дорисовывает"...

Усилитель должен обладать достаточной атакой.. Хм, интересно, а переводя на язык параметров и цифр - что должно быть у такого усилителя? Опять же, как это понять для выбора - я всё к этому пытаюсь свести.

Сообщение отредактировал: BlackSV - 09 August 2022 - 15:12

В поиске несуществующего идеала, всегда.

#62 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 16:27

Про скорость баса - полная чушь. По секрету скажу (и советую многим товарищам об этом постоянно говорящих очень задуматься) - чем менее ваша система способна играть низ, тем у вас быстрее бас (которого на самом деле у вас нет от слова совсем). Все остальное от безграмотности и незнания как пользоваться рекомендациями из любимых симулятивных программ. Увы, но это так. Погоня за сверх ГВЗ тоже чаще полная чушь. В 99% случаев максимальный рост ГВЗ приходится на внеполосную работу динамиков. Как результат - у вас зажатый объем оформления динамика, вкоторый вы вливаете на 50% больше мощности, еще и радуетесь не понятно чему... Видимо аудиофильскому слуху...

Кстати, у тех же Фейталов две 6,5" имеют общую массу подвижек больше, чем у некоторых 8" той же фирмы и более низкий BL. Что говорит и о более низком факторе ускорения у динамиков калибром поменее...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 August 2022 - 16:47

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#63 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 16:45

Про скорость баса - полная чушь. По секрету скажу (и советую многим товарищам об этом постоянно говорящих очень задуматься) - чем менее ваша система способна играть низ, тем у вас быстрее бас (которого на самом деле у вас нет от слова совсем).

Про скорость баса я уже понял вчера, хоть и пока не успел "перестроиться" на новый лад, но пытаюсь. Хорошо, тут вопросов нет. Но как я и написал выше - отдача по громкости и звуковому давлению вырастет от сдвоенного фронта, так ведь? На 3 дб, как мне сказал вчера Вожатый... Ну и банально понятно логически, что увеличившаяся суммарная площадь диффузоров двух будет перекачивать и толкать бОльшие массы воздуха.

#64 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 16:54

Про скорость баса я уже понял вчера, хоть и пока не успел "перестроиться" на новый лад, но пытаюсь. Хорошо, тут вопросов нет. Но как я и написал выше - отдача по громкости и звуковому давлению вырастет от сдвоенного фронта, так ведь? На 3 дб, как мне сказал вчера Вожатый... Ну и банально понятно логически, что увеличившаяся суммарная площадь диффузоров двух будет перекачивать и толкать бОльшие массы воздуха.

От сдвоенного фронта отдача возрастает от 3 дб по чувствительности и от 6 дб по мощности. Правда для этого придется подключать динамики параллельно и сопротивление упадет в два раза. А это рост искажений в любом случае.
Вы бы уже перешли в своих идеях на сдесетеренный фронт... Там прибавка чуйки будет аж 10 дб. Чего мелочиться то.))) Нагородил в дверную обшивку шириков и радуйся...
Только со сдваиванием, страиванием и с десятирением есть одна проблема. Как все это подключить чтобы оно действительно что то выдавало на горА)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 August 2022 - 16:58

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#65 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 17:09

От сдвоенного фронта отдача возрастает от 3 дб по чувствительности и от 6 дб по мощности. Правда для этого придется подключать динамики параллельно и сопротивление упадет в два раза.

А если подключить последовательно, то вообще не будет никакого толка? )

сдесетеренный фронт...

Слово-то какое красивое, ух ))) Попытался произнести вслух и не смог - не получилось ))

Чего мелочиться то.))) Нагородил в дверную обшивку шириков и радуйся...

По моему это подход эстрадников и о качестве там речи нет ))) Ну и к тому же - зачем сразу в крайности? ) Это подростковый максимализм, а я уже перерос такое давно )) А вот два динамика вполне можно, и даже есть кое какой теоретический профит! Если посмотреть моё первое сообщение в теме, а поскольку я получил на свои вопросы утвердительные ответы, то получается, что грамотной "игрой" с объёмом двери у двух динамиков можно получить весьма интересный рост параметров FS и QTS для лучшего звучания низкодобротных динамиков, точнее, более линейной АЧХ и позднего спада на НЧ. Но в последнем у меня так и нет полного понимания вопроса, тут не берусь особо рассуждать.

#66 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 17:44

"А если подключить последовательно, то вообще не будет никакого толка? )"
По громкости будет так же, как от одного динамика. Разве что никогда не сожжете такую связку и по искажениям на средней громкости она будет поинтереснее одного динамика...
В остальном именно ваш менталитет недалеко ушел от эстрадников.
Своих идей то ни фига нет.
А те что есть - нерабочие ...
На счет вашего желания играть с T-S параметрами в оформлении. Особо не поиграшь. Линейности выше резонанса эта игра тоже никак не прибавляет - то есть ваши мысли утопичны изначально...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 August 2022 - 17:49

#67 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 18:10

По громкости будет так же, как от одного динамика. Разве что никогда не сожжете такую связку и по искажениям на средней громкости она будет поинтереснее одного динамика... В остальном именно ваш менталитет недалеко ушел от эстрадников. Своих идей то ни фига нет. А те что есть - нерабочие ... На счет вашего желания играть с T-S параметрами в оформлении. Особо не поиграшь. Линейности выше резонанса эта игра тоже никак не прибавляет - то есть ваши мысли утопичны изначально...

Какой-то вы недружелюбный, уж извините.

Ну, даже перечисленные вами достоинства сдвоенного фронта уже неплохи, особенно применительно к попытке улучшить качество звучания, играя на этом поле. Но да, с точки зрения громкости тогда не особо, ну тут тогда придётся только тщательнее подбирать сам динамик, исходя из его паспортной чувствительности, насколько я понимаю. Ну и открытым вопросом - исходя из его выдающихся "панчевых" возможностей.

Менталитет ушёл недалеко от эстрадников? Громкое заявление. Я разве где-то отказывался от качества и у меня была хоть одна безумная идея про огромное количество динамиков? Вроде нет. Как раз наоборот, все подобные шутки звучали не от меня ) Включая большушие размеры диффузоров. Я всего лишь пытаюсь нащупать почву для того звука, который мне нравится и я это хорошо могу представить мысленно. А то, что он чуть громче, чем любит большинство, так это не должно быть преступлением. Более того, если не ошибаюсь, в том же автозвуке находил цитату, но не помню её дословно, могу передать только смысл, что "ухо и мозг не верит, если громкость воспроизведение для определённых жанров не достигает естественных значений, как бы то было в реале". То есть, для того же рок-концерта уровень в 120-125 дб и будет тем самым, исходно-правильным...

Своих идей нет..? А я тут изобретаю какой-то новый и доселе неизведанный подход к звукоизвлечению и претендую на роль первооткрывателя? ) Вроде нет, всего лишь пытаюсь разобраться лучше в теории, устранить свои пробелы, и банально прийти к понимаю того, как получить желаемый звук, потому что обжигался много раз в прошлом, хоть и ходил "рядом". Да и какие вообще могут быть такие интересные идеи с тем, что уже всё много раз опробовано с имеющейся на данном этапе развития технологий акустикой и сопутствующей аппаратурой..? )

Те что есть - нерабочие...? Ну так, даже если рассматривать с подобной позиции, то перед любым открытием (в том числе локальным в моём случае) приходится много раз падать и ошибаться, пока не случится некое прозрение или просто понимания каких-то вещей чуть выше базы мне было бы ценно.

Почему игры с ТС параметрами в оформлении не прибавят линейности? Разве рост FS и QTS , особенно последнего до 0.7 - не дали бы более линейную АЧХ и более приемлимый спад? Не понимаю, что тут-то не так )))) Может не в таких пределах, но и далеко не утопично. Но да, о боже, тут же ничего нового я не изобрёл видимо ! )

#68 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 18:16

Я такой какой есть. А ваши идеи не работают от слова совсем. Причем тут спады, если далее полный аншлаг??? Есть ответ? Вы я так понял мыслите ровными картинками из журналов. На самом деле, даже подобрав правильное баттервортовское оформление, у вас могут быть очень кривые динамики. И таких море.
Теперь кто стал недружелюбен?))) Весь мир...)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 August 2022 - 18:17

#69 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 19:13

Я такой какой есть. А ваши идеи не работают от слова совсем. Причем тут спады, если далее полный аншлаг??? Есть ответ? Вы я так понял мыслите ровными картинками из журналов. На самом деле, даже подобрав правильное баттервортовское оформление, у вас могут быть очень кривые динамики. И таких море.
Теперь кто стал недружелюбен?))) Весь мир...)))

Очень рад за вас, что вы такой, какой есть. Ну и я такой, какой есть, на всякий случай )

Спады при том, что лично в моей практике из прошлого они больше и существеннее всего "убивали" бас, превращая его в ничто практически. Не знаю, таким образом, о каком горбе у морелей элейтах вы ранее говорили, ибо по факту там не горб, а Марианская впадина )))

Дальше полный аншлаг - это вы вообще о чём? Вижу, что коротко писать конечно можно, но только иногда смысл и суть пропадают, вот беда.

Аншлаг с чем, я вроде не вижу... Не будет спада, дальнейшую ровность АЧХ должен обеспечить уже динамик при условии, что он хороший изначально, качественный и как бы это банально не звучало - линейный с рождения. И вопрос нахождения такого отдельный, но он хоть решаемый.

Я мыслю картинками из журналов? Может отчасти и да, но не прям так категорично. Ну а скажите на милость - на что тогда при выборе ориентироваться в принципе, на какую инфу? Или покупать динамики пачками, потом продавать в убыток, перебирая их тоннами, тратя время и неизвестно когда наткнешься на свой "золотой Эльдорадо", и то по счастливой случайности.. Если получается вообще не ориентироваться на параметры, а просто в слепую перебирать, авось хороший. Окей, как-то я сразу до этого не догадался, начну с "Урала", вдруг там найдется желанный мною звук? ) Ну а почему нет, ведь мы же на параметры не смотрим, тогда нам потенциально любая игрушка может подойти )) да ещё и бюджетно)

Если при баттервортовском значении получится в реале хрень по звучанию - так это вопрос к динамику и его выбору получается неосознанно у и безграмотному, не так?

Мир вполне себе дружелюбный, у меня вроде нет с ним разногласий )

#70 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 20:06

Вы обучаемы или просто на своей волне потрындеть? Учитесь. Адреса вам уже указал. Много инфы в вики на Магнитоле.
А пока вы настолько сиры, что разговаривать с вами бесполезная трата времени.
И еще раз! Будьте кратки. Ваши лишние мысли и переживания мало кому интересны.
Удачи.
И да, мир на самом деле очень недружелюбен...

#71 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 866 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 20:15

Проблема Элейтов в том, что ниже 100 герц они начинают усиленно горбить и к 40 герцам этот горб может превышать 12 дб. Иногда даже больше (в мелкокалиберных авто).

не замечал ни разу... у меня стояли в аккорде... соревновался(голова денон в директе , усил без предварняка,) обмерял в разных по объёму ящиках, в оэ...

Само собой такая горбина просто оттеняет избытком басов весь панч. При этом на нижнем басе у Элейтов слышны Некоторая вальяжность в звучании - это я думаю фирменный почерк Мореля и Динаудио. Магниты у динамиков не сказать что мощные, а подвижку нельзя назвать легкой...

еслев чё, то эйлаты6" и динаудио8" присутствуют в личной коллекции до сих пор, обмерены и обслушаны со всех сторон... система, где дины стояли на мидах, уже после 3ёх этапов имела приглашение в финал

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 09 August 2022 - 20:38

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#72 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10981 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 20:20

не замечал ни разу... у меня стояли в аккорде... соревновался, обмерял в разных по объёму ящиках, в оэ...

еслев чё, то эйлаты6" и динаудио8" присутствуют в личной коллекции до сих пор, обмерены и обслушаны со всех сторон... система, где дины стояли на мидах, после 4ёх этапов имела приглашение в финал

Во первых, ты глухой (еще и тупой правда, но ладно). В чем и признаешься за ныряльщика. Во вторых, сказал про объем салона авто, но ты не прочитал. А зачем? В третьих, зависит какие именно Элейты... они и 5"были, и 6,5" и 9"
В четвертых, у тебя наверняка кроме личных впечатлений ничего нет. А я мерял. Так что... В пятых, иди на хрен.
Удачи!

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 09 August 2022 - 20:26

#73 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 866 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 20:36

Во первых, ты глухой. В чем и признаешься за нвряльщика. Во вторых, сказал про объем салона авто, но ты не прочитал. А зачем?

может и глухой... дальнейшие вопросы к судьям... я могу показать свои системы, ты можешь показать только свою болтовню

В третьих, зависит какие именно Элейты... они и 5"были, и 6,5" и 9"

я чёрным по русски написал - 6"... но чюкча - писатель...

В четвертых, у тебя наверняка кроме личных впечатлений ничего нет. А я мерял. Так что...

в это очень трудно поверить, что мерял, это не твоё... хочешь вернёмся к теме, где "усилитель кривой" ? ;)

если спустя время приведёшь хотя бы один аргумент , с меня извинения и 0,5 "балантайз" , или автоматом признай почётное звание - "пи.дабол" ;)  ... к теме возвращаемся?

#74 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 20:45

Вы обучаемы или просто на своей волне потрындеть? Учитесь. Адреса вам уже указал. Много инфы в вики на Магнитоле.
А пока вы настолько сиры, что разговаривать с вами бесполезная трата времени.
И еще раз! Будьте кратки. Ваши лишние мысли и переживания мало кому интересны.
Удачи.
И да, мир на самом деле очень недружелюбен...

Так не разговаривайте со мной и проходите мимо - так достаточно кратко будет?)

У меня тоже нет никакого желания дальше вести с вами беседу, на этом мои ответы на ваши посты закончены.

Учусь я нон-стоп, каждый день что-то по теме читаю, не беспокойтесь.

За совет про краткость спасибо, но я буду таким, какой я есть, никого читать свои переживания под дулом пистолета не заставляю - кому надо и кто не ленится и умеет читать (а это тоже навык полезный) - тот прочитает.

Мир недружелюбен для тех, кто так считает и ищет вокруг тому подтверждение постоянными негативными подкреплениями. Немного психологии сверху ) и вам удачи и всего хорошего!

#75 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 866 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 20:48

1) Катастрофически не хватало фронтального баса и панча (хотя до него там было вообще далеко) именно от Elate, то есть даже без приборов на слух я потом понял, что был провал в области 60-200 Гц. 

я так понимаю, вы не ленивый... 

могу предложить следующий экскремент - вы покупаете 4 шт. 3гд42(на более худой пень 2гд40), лудше готовую какую-нибудь "6кз-х.з. что" или устанавливаете гг в зя,  их режем первым снизу(обсудим дополнительно) слушаете, делитесь впечатлениями...

опосля я оплачиваю гг и их почтовую отправку(чтоб не было мучительно больно)

Сообщение отредактировал: Весельчак У - 09 August 2022 - 20:50

#76 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 09 August 2022 - 21:00

я так понимаю, вы не ленивый...
могу предложить следующий экскремент - вы покупаете 4 шт. 3гд42(на более худой пень 2гд40), лудше готовую какую-нибудь "6кз-х.з. что" или устанавливаете гг в зя, их режем первым снизу(обсудим дополнительно) слушаете, делитесь впечатлениями...
опосля я оплачиваю гг и их почтовую отправку(чтоб не было мучительно больно)

Я могу купить и сам, если оно не космос стоит ) А почему именно 4шт. И что примерно преследует этот эксперимент? Посмотрю цены и уже завтра дам знать , мне нравится идея. Люблю практический опыт.

#77 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 10 August 2022 - 02:16

Впервые слышу про отсутствие локализации высоко играющего саба.. Прикольно, если так можно, а коротко тогда не подскажете, что это за настройка такая и оформление? Саб/сабы хотелось только в ЗЯ как наиболее ровное и любимое именно мною по звучанию оформление. Но и другое интересно больше - как обманывается слух, который вроде как способен выше 60-80 начать определять положение на звук? Ведь мы говорим о сабвуфере, который играет выше 60-80, верно понял? Тогда уж о фронтальном сабвуфере актуальнее было бы задуматься по идее, и малореально в тоже время ) Особенно в Jimny.

Скатайтесь на соревнования, послушайте машины. 

Оформление - это ящик, который не будет подыгрывать сабу.

Что значит какая настройка? Правильное сведение полос.

#78 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 August 2022 - 08:56

Когда у Серёги Дубинина в ящиках стояли Morel Elate MW6, в то время это была одна из лучших автоаудиосистем в плане панча.
А вот в дверях они действительно не очень, но это заслуга не динамиков, а инсталляторов, их туда засунувших :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#79 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 10 August 2022 - 09:41

Скатайтесь на соревнования, послушайте машины. Оформление - это ящик, который не будет подыгрывать сабу. Что значит какая настройка? Правильное сведение полос.

Хорошо, на соревнования я при возможности скатаюсь, а что до локализации сабвуфера, то как же теория..? Вот специально поискал и нашёл статью, выборочно:

"Чрезвычайно важным моментом является выбор частоты среза низкочастотного кроссовера, обычно канал LFE ограничивался частотой 120 Гц. Как показали исследования G.Theile ( институт IRT, Германия, существуют две разные задачи: воспроизведение низкочастотной части энергии и воспроизведение пространственной (стерео) информации. Выполненные им эксперименты показали, что только ниже 80 Гц восприятие любой пространственной информации практически отсутствует, поэтому частота среза должна быть порядка 80 Гц. Эти результаты уже противоречат общепринятому мнению, что ниже 200 Гц слуховая система вообще не локализует источник звука и поэтому не имеет значения, используется два или один субвуфер и где они расположены в помещении.

Попытки объективно оценить локализационные признаки, возникающие в слуховой системе на низких частотах, были предприняты в телевизионной студии университета McGill, где была установлена система 16.5 с пятью низкочастотными блоками, расположенными в разных позициях в помещении. Измерения проводились с помощью «искусственной головы» фирмы B&K. Чтобы оценить какова разница по интенсивности (ILD) и по времени (ITD) между двумя сигналами (именно эти различия служат главными локализационными признаками в слуховой системе), поступающими на левое и правое ухо при разных позициях низкочастотных громкоговорителей, использовалась компьютерная модель бинаурального слуха, разработанная Блауертом. Объективные результаты измерений показали, что  разница по уровню интенсивности (ILD) в области частот ниже 100 Гц очень мала (меньше 1 дБ) и не может служить различительным признаком. Однако сравнение различий по времени (ITD) на левом и правом ухе для сигналов от левого и правого субвуферов показывают значимые отличия на частотах ниже 100 Гц, что может помочь в обеспечении их локализации.

Все эти результаты заставили  заново переосмыслить основные результаты по способности слуховой системы человека к локализации звука в области низких частот.

Эксперименты, выполненные со специальными амплитудномодулированными сигналами, показали, что различия между моно и бинауральным воспроизведением замечаются вплоть до 40 Гц.

Таким образом, подводя итоги результатов научных исследований за последние годы, выполненных в ведущих европейских и американских университетах и институтах, можно выделить следующие достаточно новые и очень полезные для практики звукозаписи результаты:
- показано на компьютерных моделях и в живых экспериментах, что человеческий слух физиологически в состоянии осуществлять бинауральную локализацию на частотах в диапазоне 40-100 Гц за счет восприятия временных (фазовых) различий между левыми и правыми сигналами. Это противоречит общепринятой концепции о том, что локализация ниже 200 Гц практически отсутствует;"

Когда у Серёги Дубинина в ящиках стояли Morel Elate MW6, в то время это была одна из лучших автоаудиосистем в плане панча. А вот в дверях они действительно не очень, но это заслуга не динамиков, а инсталляторов, их туда засунувших

Как интересно и как противоречиво получается! )

Начиная от отсутствия нижнего баса (моя личная версия и опыт), но главным образом панча:

У этого мидбаса нет панча, но есть бас.
От элейтов не добиться панча

Заканчивая значит вашей изложенной версией, что он был чуть ли не лучшим ) Ещё уточнить необходимо сразу - мы говорим об одном и том же панче, "тактильным" как я его называю для понимания? )

Вообще, был бы рад в это поверить и знать, что их можно реализовать с такой стороны, ибо тогда я бы наверняка смотрел бы на Morel вновь ввиду какой-то труднообъяснимой личной симпатии из прошлого, т.к. не беря в расчёт мои проблемы с басовой областью в моём прошлом у Elate - по остальному я от них был просто в диком восторге и до сих пор помню как лучшее, что со мной случалось в области звука в принципе. Хотя может заслугой тому была кристально чистая середина, получившаяся как раз из-за отсутствия баса, фактически :laugh:

Ну а возвращаясь конкретно к системе Сергея Дубинина и установке возможной их в дверях, то у меня сразу возникает вопрос: что там такого было сделано (или что можно/нужно сделать в теории), что они смогли так раскрыться по басу и панчу? Очень хотел бы в этом вопросе узнать ответ, возможно, это многое для меня бы прояснило )

Сообщение отредактировал: BlackSV - 10 August 2022 - 09:45

#80 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 August 2022 - 10:08

Вот. Тут правильный вопрос, не что поставить, а как поставить, чтобы заиграло.
В торпедо у него стоят мидбасы, плюс подпор фронтальными сабами, плюс тыловой саб.
Именно так вы никогда не поставите - но это вам повод задуматься не о компонентах, а о местах для их установки.
Второй момент, судя по написанному, вам нужен не SQL, a SQ
Третий момент - можете сформулировать, максимум в трёх строчках, концепцию будущей системы ?
Как только сможете такое сделать - это шаг к нормальному звуку. Если нет, то 100% такого звука не будет...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных