Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите разрулить подсидельные ящики и фронтальный бас

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 27 July 2023 - 18:05

По роду деятельности приходится иметь дело в том числе с Морелем всяким. Констатирую, что почвы для спора на тему тех же Илэйтов нет. Просто Илэйты из разных партий - это абсолютно разные динамики. И цифры ни из даташитов, ни из журналов не имеют к конкретному комплекту обычно никакого отношения. Такова реальность. И когда один человек утверждает, что Илейт требует фазик, а второй - что он дверной, а третий - что в ЗЯ прекрасно Илейт работает - все правы. До единого. Акустика отличная, факт. Но каждый конкретный экземпляр надо мерить и оформлять конкретно его. Тогда всё в ёлочку.

Аахахахахах, простите за реакцию, это почти истерика )))

А если серьёзно, то огромное спасибо за это разъяснение ситуации, ибо если так, то всё встаёт на места касательно расхождения цифр и реальности. Правда проблему не решает, но хотя бы отвечает на вопросы, а это для меня уже много ! 

Интересно тогда в свете этого - это только Морели такие "с приколом", а остальные соответствуют заявкам? Хотя бы теоретически...

А так даже и не знаю, что дальше сказать и что делать, наверное уходить от морелей с такими раскладом )) Ибо подстраиваться конечно под акустику объёмами, а не наоборот - это конечно "супер удобно" и так система изначально и планируется "на бумаге" до реализации, ага, именно так. Чтобы получить экземпляр, который под сделанный для них объём не подойдёт ))

Напомнило ситуацию с "Нивой", кстати, оффтоп. Где каждая следующая машина уже другая, со своим набором болячек и приколов, как повезёт. Ну и жуть конечно это всё, если честно.

Ладно, уже сдвинулись с точки значит, гуд! 

Сообщение отредактировал: BlackSV - 27 July 2023 - 18:16

В поиске несуществующего идеала, всегда.

#62 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 27 July 2023 - 19:21

Бюджетные линейки Морель, которые делаются в Китае - все одинаковые. И качество приличное сборки с некоторыми оговорками.
А вот та продукция, которую Морель собирает в Израиле - почти всегда лотерея.
Сама конструкция, материалы и сборка - отличные, факт.
Но вот с параметрами беда.
Больше скажу - я себе в торпедные ящики специально заказывал новые домашние 838Ft, новые мерились по даташиту
Спустя время слышу - бубнят.
Измерил - выматерился - стали дверными. Оба. Это мрак.
Тяжело в этом смысле с Морелем работать. Других производителей с настолько удивительными закидонами поискать, конечно.
Но вот как-то оно так.

#63 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 27 July 2023 - 19:32

Итоны были стабильными, как гвозди. Верхние линейки. С разных пар, разных лет - ничего не меняется. 

С уважением, Антон.

#64 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5035 сообщений

Отправлено 27 July 2023 - 19:45

Бюджетные линейки Морель, которые делаются в Китае - все одинаковые. И качество приличное сборки с некоторыми оговорками.
А вот та продукция, которую Морель собирает в Израиле - почти всегда лотерея.
Сама конструкция, материалы и сборка - отличные, факт.
Но вот с параметрами беда.
Больше скажу - я себе в торпедные ящики специально заказывал новые домашние 838Ft, новые мерились по даташиту
Спустя время слышу - бубнят.
Измерил - выматерился - стали дверными. Оба. Это мрак.
Тяжело в этом смысле с Морелем работать. Других производителей с настолько удивительными закидонами поискать, конечно.
Но вот как-то оно так.

Как интересно,определенно тут какая то еврейская хитрость,или магия.) Шестигранный провод катушки, не иначе.) При разминке снижается резонанс и немного увеличивается эквивалентный объем. Как это делает динамик дверным, не понятно.

Сообщение отредактировал: engine 43 - 27 July 2023 - 20:12

#65 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 02:03

А так даже и не знаю, что дальше сказать и что делать, наверное уходить от морелей с такими раскладом )) Ибо подстраиваться конечно под акустику объёмами, а не наоборот - это конечно "супер удобно" и так система изначально и планируется "на бумаге" до реализации, ага, именно так. Чтобы получить экземпляр, который под сделанный для них объём не подойдёт ))

Морели заиграть не просто. И ящик нужен, и форма, очень требовательны к усилению
Но результат порадует, если все соблюсти.
Не знаю автомобильных динамиков, которые способны на таком же уровне

#66 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10880 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 06:49

Как интересно,определенно тут какая то еврейская хитрость,или магия.) Шестигранный провод катушки, не иначе.) При разминке снижается резонанс и немного увеличивается эквивалентный объем. Как это делает динамик дверным, не понятно.

Магниты, пардон, гавененькие... Магниты нонче у всех из Китая, не зависимо от того где производится сборка динамиков. Особенно это касается температуростойкого неодима.
Кстати, если внимательно посмотреть зачем Морель так любит поролоновые заглушки в пустотелых кернах и понаблюдать за постоянством низкой мех. добротности, то версия с попыткой снизить себестоимость на низкотемпературном неодиме выглядит не такой уж идиотской.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 July 2023 - 07:12

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#67 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10880 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 06:53

Морели заиграть не просто. И ящик нужен, и форма, очень требовательны к усилению
Но результат порадует, если все соблюсти.
Не знаю автомобильных динамиков, которые способны на таком же уровне

Учитывая тот факт, что Мордехай поработал в Дании и почти до последнего времени по сути делал реплики Динаудио - все датское всегда переплюнет Морель и в хвост и в гриву)
И, кстати, если уж находить динамики, способные низко басить из малых объемов, то искать нужно как раз среди Пирлесов, Сисов и Сканспиков...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 July 2023 - 06:58

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#68 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5035 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 07:09

Учитывая тот факт, что Мордехай поработал в Дании и почти до последнего времени по сути делал реплики Динаудио - все датское всегда переплюнет Морель и в хвост и в гриву)
И, кстати, если уж находить динамики, способные низко басить из малых объемов, то искать нужно как раз среди Пирлесов, Сисов и Сканспиков...

В 70ых Рихтер, Мордехай и Скаанинг основали компанию RMS, и работали какое то время вместе, после чего еврей решил отделиться. В последствии Рихтер основал динаудио, а Скаанинг аудио технолоджи.
И да согласен, динаудио поинтересней мореля будет и автомобильная линейка у них есть, не хилая.
А юноша много чего не знает ещё.)

Сообщение отредактировал: engine 43 - 28 July 2023 - 07:10

#69 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10880 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 07:22

В 70ых Рихтер, Мордехай и Скаанинг основали компанию RMS, и работали какое то время вместе, после чего еврей решил отделиться. В последствии Рихтер основал динаудио, а Скаанинг аудио технолоджи.
И да согласен, динаудио поинтересней мореля будет и автомобильная линейка у них есть, не хилая.
А юноша много чего не знает ещё.)

Вот, вот. Добавь еще к этому девиз Динаудио, где говорится об столько лет и мы без патентов, а попробуйте повторить.) И тот факт что Аудо Технолоджи, пожалуй единственная контора, которая делает под заказные параметры динамики любому заказчику и в отличие от других датских контор, способны это делать хоть большими партиями, хоть единичными экземплярами. Это умение очень дорогого стоит и говорит об очень глубоком владении темой. А чего стоят их пищи с двойным разнесенным подвесом!

#70 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 08:43

Про динаудио согласен, только касается серии изотар
Только вот смысла их упоминать в этой теме нет, из-за бюджета не только акустики, но и компонентов остальных такого же уровня

#71 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10880 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 09:09

Про динаудио согласен, только касается серии изотар
Только вот смысла их упоминать в этой теме нет, из-за бюджета не только акустики, но и компонентов остальных такого же уровня

В этой теме вообще непонятно лично для меня зачем ТС употребил фразу "фронтальный бас". Ну а сама реализация двушки с подседельниками делает утопической мысль о качественном звуке. Если бы речь шла о трешке, то разговор имел бы смысл.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 July 2023 - 09:10

#72 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 09:32

В этой теме вообще непонятно лично для меня зачем ТС употребил фразу "фронтальный бас". Ну а сама реализация двушки с подседельниками делает утопической мысль о качественном звуке. Если бы речь шла о трешке, то разговор имел бы смысл.

Тоже хотел упомянуть об этом, двушка с мидом под сидушкой - это такое себе
Вообще мне видится малореальным реализацию «громко и качественно» в Сузуки Джимни

#73 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 09:40

ну,двушка с подсидельниками ничем не утопичнее двушки с мидами в дверях ,послушать такую реализацию точно стоит, ну а не понравится можно добавить сч и ,,,ну там все знают

#74 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 09:44

Больше скажу - я себе в торпедные ящики специально заказывал новые домашние 838Ft, новые мерились по даташиту Спустя время слышу - бубнят. Измерил - выматерился - стали дверными. Оба. Это мрак.

Презанятно! )

Морели заиграть не просто. И ящик нужен, и форма, очень требовательны к усилению Но результат порадует, если все соблюсти.

Пока всё упирается в то, что даже соблюсти не получится, если параметры настолько гуляют. Весь смысл напрочь теряется. "Покупал в зоопарке хомячка, а вырос медведь" - как в анекдоте  :D  :D  :D

Окей, посмотрю там, благодарю за наводку. Мне бы главное, чтобы не было такого прикола с расхождением цифр, что даже не знаешь какой объём под это дело ставить. По моему это очень важно и опять-таки по моему в этом и был изначальный СМЫСЛ этих цифр в принципе...

Если бы речь шла о трешке, то разговор имел бы смысл.

А речь и идёт о трёшке в перспективе. Я просто на этом не акцентировал (итак много информации), а планируется именно она. Потому что да, по опыту прошлого - сложно вытащить сцену (в частности середину) из динамиков, расположенных на полу, вниз её утягивает.

------

А подскажите пожалуйста, вроде и по теме, да и не совсем. Думаю измерить параметры своих морелей раз такая интересная ситуация. Это бы многое прояснило! Но опыта измерений нет и с науками вроде физики и электрики не очень силён, понимаю конечно основы... Получится ли у меня самому сделать замеры мультиметром? Хотя бы найти FS и сравнить, насколько он отличается от заявленного. Я посмотрел в интернете и поискал тут на форуме, но туго у меня всегда с поиском если честно. Из того что нашёл: что проверяется мультиметром при подключении к усилителю на разных частотах меряется ток и где самое больше значение - там вроде как и резонансная частота. Только в этих руководствах делают всё через резистор зачем-то, а я не понимаю зачем? Что будет, если просто попытаться измерить без резистора от усилителя напрямую, но с этой же методикой поиска FS? )

Сообщение отредактировал: BlackSV - 28 July 2023 - 09:48

#75 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 09:46

Вообще мне видится малореальным реализацию «громко и качественно» в Сузуки Джимни

Ну а это почему малореально?  :confused:

#76 OFFLINE   LVS25

LVS25

Опытный

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 10:26

Ну а это почему малореально? :confused:

Я лет 7 назад собирался делать что-то подобное, именно в такой машине, чтоб на природу ездить было веселей
Маленький салон, узкий. Проблемы с набором обьема для сч и их расположением. Планируется ведь сч 4ка?
Проблемы с сабом, он съедает большую половину обьема багажника. И еще это нагрузка дополнительная кг под 200, а джимник и так грустный
В общем, для меня, и для того результата который хотел получить эта машина оказалась неподходящая
Вот новый да, чуть получше. Уже можно и штатно мид в дверь засунуть, и салон пошире. Сейчас рассматриваю туда двушку с мидом 5 дюймов. Проблема даже с расположением усилителей

#77 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5035 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 10:35

Ну а это почему малореально? :confused:

Вообще то две полосы реализовать совсем не просто, многие ошибочно считают, что две проще, чем три. Это не так, дилетанту не осилить.

#78 OFFLINE   BlackSV

BlackSV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 148 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 10:35

Маленький салон, узкий. Проблемы с набором обьема для сч и их расположением. Планируется ведь сч 4ка? Проблемы с сабом, он съедает большую половину обьема багажника.

Да, 4-ка планируется ) Ну в целом наверное соглашусь, пока не столкнулся и решаются другие проблемы, то кажется реальным.  

Саб я думал стелс сделать выше левого или правого крыла, тем самым не трогая багажник. Там свободное место, которое в общем-то ни для чего не нужно...

И еще это нагрузка дополнительная кг под 200, а джимник и так грустный

Наверное, но в целом пока что не ощущается лично мною ) И на ручке он не сильно грустный, нормальный я бы сказал, но это конечно вопрос "с чем сравнивать".

В общем, для меня, и для того результата который хотел получить эта машина оказалась неподходящая

Понятненько. Ну вообще да, согласен точно с тем, что места очень мало для любого манёвра и приходится выкручиваться. Вот если бы с ящиками прокатило, то уже очень неплохо бы всё разрулилось. Пока вот по удобству мне понравилось, как с текущими ящиками.

Вот новый да, чуть получше. Уже можно и штатно мид в дверь засунуть, и салон пошире.

Новый разве сильно шире ? ) А так, касательно двери, хоть и нештатно, но и в старом вроде нет проблемы туда поставить, но захотелось извращений ))

Проблема даже с расположением усилителей

Да, кстати, болела голова об этом. Пока ничего лучше не придумал полки для усилителей в багажнике на полу, сделал вот её на днях тоже в черновом варианте. Место занимает, но не так чтобы ) Правда не знаю, как бы не было им там жарко, но это решится вентилляцией принудительной если что.

jimny.jpg

Сообщение отредактировал: BlackSV - 28 July 2023 - 10:46

#79 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10880 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 10:43

Ну вот и приехали. "И машина у вас тоже г-но..."© из автозвуковых баек о строгих автозвуковых судьях)))
Вот скажите мне чем Сузуки хуже нашей Тайги?

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 July 2023 - 10:44

#80 OFFLINE   oleg74

oleg74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 534 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 10:44

а зачем 4 серединки на стойки джимни, если не ошибаюсь там стойки как в ниве, тоненькие, 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных