Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сабик в систему SQ: ЗЯ 2*12" vs ФИ 12" vs ЗЯ 15"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#181 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5084 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:09

Какой при этом будет резонанс у такого "саба" не важно? :)

На этом сабе, фронтально, я 4 раза был чемпионом РФ. Но это не важно.) Саб имел такую АЧХ в авто, без какой либо эквализации. Так что трындëж о том что не бывает баса в 10 литрах опустим.)

IMG-20251002-110348.jpg

#182 ONLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:18

На этом сабе, фронтально, я 4 раза был чемпионом РФ. Но это не важно.) Саб имел такую АЧХ в авто, без какой либо эквализации. Так что трындëж о том что не бывает баса в 10 литрах опустим.)

IMG-20251002-110348.jpg

А я вот трындеж с Фоника всерьез не воспринимаю. Он врет непомерно. Ну и про отсутствие эквализации никто ж не проверит...
Но и это не важно. Можно и эквализировать, но только в минус. И все равно сабы приспособленные играть в бОльшем объеме играть будут лучше. Именно поэтому в последнее время все чаще стал обращаться к динамикам предназначенным для домашки. Тем более, что пластики и туда внедряют и автомобильная эксплуатация становится не очень веским аргументом.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 October 2025 - 11:22

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#183 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5084 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:22

А я вот трындеж с Фоника всерьез не воспринимаю. Он врет непомерно. Ну и про отсутствие эквализации никто ж не проверит...

Я сравнивал показания фоника с показаниями профессионального АЧХ анализатора, есть конечно отклонения небольшие, но сказать что он прям врëт не могу. Отсутсвие эквы не проверить да. Этой системы давно нет.) Динамик кстати домашний.)

Сообщение отредактировал: engine 43 - 02 October 2025 - 11:24

#184 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:22

Привет,Володя. По твоим наблюдениям какой резонанс должен быть чтобы саб вписывался в концепт хифи?
На С12 что то параметры с сайта не гпузятся. Надо на Драйве глянуть у Николаева.

56530-albums7663-Magnitola-Avtozvuk-pict

Это типа из журнала

#185 ONLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:24

56530-albums7663-Magnitola-Avtozvuk-pict
Это типа из журнала

50 литров с заполнением минватой - будет самое оно.
А что на счет моего вопроса?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#186 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:25

50 литров с заполнением минватой - будет самое оно.
А что на счет моего вопроса?

Так яж с твоим "предложением" полностью согласен (40-45 гц)

#187 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 12:10

Я сравнивал показания фоника с показаниями профессионального АЧХ анализатора, есть конечно отклонения небольшие, но сказать что он прям врëт не могу. Отсутсвие эквы не проверить да. Этой системы давно нет.) Динамик кстати домашний.)

Помнится я тоже измерял микрофоном АЧХ (своего фронтального сабвуфера калибром 8") и там "тоже была полка" чуть ли не от 20 гц.

Вот только ушами эти ровные 20 -40 гц не слышались совсем (а два дверных басовика 8" басили на слух громче чем этот саб) - поэтому пришлось ставить ещё один саб уже боле-мене нормального

(13") калибра. 

#188 ONLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 12:12

Так яж с твоим "предложением" полностью согласен (40-45 гц)

И даже ниже 45-50 гц. Лучше прибрать, чем недобрать. Тем более это усиление дормовое и работает на снижение мощности УНЧ. Никогда не понимал наличие полу/киловаттных моноблоков в SQ системах.

#189 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5084 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 13:04

Помнится я тоже измерял микрофоном АЧХ (своего фронтального сабвуфера калибром 8") и там "тоже была полка" чуть ли не от 20 гц.

Вот только ушами эти ровные 20 -40 гц не слышались совсем (а два дверных басовика 8" басили на слух громче чем этот саб) - поэтому пришлось ставить ещё один саб уже боле-мене нормального
(13") калибра.

Да понятно что уши есть только у вас, остальные все глухие.)

#190 ONLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 13:10

Да понятно что уши есть только у вас, остальные все глухие.)

Да причем здесь золотые уши?! Хорошего баса много почти не бывает. Нужен запас. А одна восьмерка в качестве саба на две же разогнанные восмерки на мидах врядли справится. Там уже нужна будет либо хорошая десятка, либо (и это лучше) двенашка. И еще лучше по паре сабов 8-)
Может не совсем уместное сравнение. Но коли немного говорим об эффективности АО на басах.
Как то в своих экспериментах запал на щиты. И стояло в моих щитах аж 4 шт. 15".
Система была трехполосная. На ВЧ были мои же 8580 динамики, а на СЧ/мид изо мидбасы 180мм диаметром. Потом попутно собрал 4-х полоску уже добавив MR104100 и устроив Д'Апполито на ВЧ/СЧ/мид. И в низу по одной 15" в ФИ. Что в итоге? А то, что 4 пятнахи в щитах слили двум пятнахам в ФИ по всем параметрам, включая послушать разницу первому встречному.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 02 October 2025 - 13:20

#191 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5084 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 13:29

Да причем здесь золотые уши?! Хорошего баса много почти не бывает. Нужен запас. А одна восьмерка в качестве саба на две же разогнанные восмерки на мидах врядли справится. Там уже нужна будет либо хорошая десятка, либо (и это лучше) двенашка. И еще лучше по паре сабов 8-)
Может не совсем уместное сравнение. Но коли немного говорим об эффективности АО на басах.
Как то в своих экспериментах запал на щиты. И стояло в моих щитах аж 4 шт. 15".
Система была трехполосная. На ВЧ были мои же 8580 динамики, а на СЧ/мид изо мидбасы 180мм диаметром. Потом попутно собрал 4-х полоску уже добавив MR104100 и устроив Д'Апполито на ВЧ/СЧ/мид. И в низу по одной 15" в ФИ. Что в итоге? А то, что 4 пятнахи в щитах слили двум пятнахам в ФИ по всем параметрам, включая послушать разницу первому встречному.

Ну что сказать? Автомобиль должен оставаться автомобилем. Всё это жутко интересно конечно, только для повседневного использования малопригодно.

#192 ONLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 14:36

Ну что сказать? Автомобиль должен оставаться автомобилем. Всё это жутко интересно конечно, только для повседневного использования малопригодно.

Ну уж нормальную 10 или 12 в авто вкорячить всегда есть возможность. Иначе инсталлятор на квалификацию "впихнуть невпихуемое" не проходит))) А с годами впихивания невпихуемого что интересно - инсталляции становятся все более компактными.

#193 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5084 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 14:53

Ну уж нормальную 10 или 12 в авто вкорячить всегда есть возможность. Иначе инсталлятор на квалификацию "впихнуть невпихуемое" не проходит))) А с годами впихивания невпихуемого что интересно - инсталляции становятся все более компактными.

Одно дело впихнуть одну головку и совсем другое несколько 15".)

#194 ONLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10929 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 16:25

Одно дело впихнуть одну головку и совсем другое несколько 15".)

Встречный вопрос. Зачем в объеме со среднестатистический сортир в городской квартире (а таковым является объем салона автомобиля) впихивать аж несколько пятнах? Оглохнуть, вытрусить кишки, пустить кровь из ушей, выбить искры из глаз? Нужное подчеркнуть.)

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 October 2025 - 16:27

#195 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5084 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 19:15

Встречный вопрос. Зачем в объеме со среднестатистический сортир в городской квартире (а таковым является объем салона автомобиля) впихивать аж несколько пятнах? Оглохнуть, вытрусить кишки, пустить кровь из ушей, выбить искры из глаз? Нужное подчеркнуть.)

Откуда я знаю зачем? Я что-ли завёл разговор про четыре 15"?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных