Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сабик в систему SQ: ЗЯ 2*12" vs ФИ 12" vs ЗЯ 15"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#221 OFFLINE   archibald

archibald

Постоянный

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 05:07

В автомобильном сабостроении есть одна оплошность: линейка сабвуферов от 8 до 15 дюймов обычно делается с одной и той же магнитной системой. Альпайн со своей линейкой сабвуферов - не исключение. Из за этого основная масса 12" и 15" сабвуферов еле-еле подходят под ЗЯ или годятся только во фри. То есть там полная добротность обычно выше, чем 0,7.
Для фазоинвертора добротность выше 0,45-0,5 для SQ противопоказана. Будет затянутая гуделка. В принципе потому и гуделка, что ГВЗ очень большое.

Ну гуделку же можно сделать из любого саба с любыми параметрами. Обьем короба, площадь и длина порта на задержку в звуке на мой взгляд значительно больше сыграет роли. Да и как правило сабы в такой ценовой категории универсальны и если уж в зя нормально играет, то в фи тем более серьезных провалов и перекосов быть не должно, благо всё можно скорректировать теми же обьемами короба и портами. Имею сейчас 2 саба jbl и hertz, с заявками qts 0.51 у герц и 0.47 у jbl, оба великолепно играют в фи 40л с настройкой 35гц. Отличия в скорости с зя 35л минимальны, но давления больше раза в 1.5 по ощущениям как минимум. Никогда бы не назвал гуделкой, особенно герц, мне он больше нравится. Но если я их ставлю в коробень на 60л с большой трубой, но такой же настройкой, баса соответственно тоже больше, но уже серьезные потери в качестве и скорости, и эффект sq превращается в spl.

Сообщение отредактировал: archibald - 12 May 2026 - 06:22

#222 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2170 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 06:22

Имею сейчас 2 саба jbl и hertz, с заявками qts 0.51 у герц и 0.47 у jbl, оба великолепно играют в фи 40л с настройкой 35гц. Отличия в скорости с зя 35л минимальны, но давления больше раза в 1.5 по ощущениям как минимум. Никогда бы не назвал гуделкой, особенно герц, мне он больше нравится. Но если я их ставлю в коробень на 60л с большой трубой, но такой же настройкой, баса соответственно тоже больше, но уже серьезные потери в качестве и скорости.

Перенастройку стыковки фронта с сабом ФИ и большим ящиком делали?

Прим. имею ЗЯ 12" . "лёгким движением руки" (настройками) быстрый рельефный саб превращается в тупую мычалку

#223 OFFLINE   archibald

archibald

Постоянный

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 06:45

Перенастройку в любом случае приходится делать.

#224 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7641 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 19:52

Насчёт JL-ки уверен - мне бы вкатило, но, увы бюджет.
По Кикерам вообще не владею информацией - даже не держал в руках никогда, на какую модель стоит обратить внимание?

У нас тут СуперДжон большой любитель Кикеров, думаю, лучше него никто не расскажет.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 May 2026 - 19:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных