Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про Механику эмоций и Qms

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#261 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 23:19

+1.. только размеры рупора недецкими будут.. а те рупоры, которые являются подобиями патефонных рупоров, дык они по патефонному и играют)))

-1..Вот поэтому я и спросил: какое отношение имют рупоры к автозвуку особенно в обсуждаемом сабовом диапазоне? :D

Кстати обратите внимание на "прокол" горячего поклонника рупоров в сообщении №204 на 9стр. по приведенной выше ссылке, а так же на сообщение 202.

#262 ONLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 00:39

-1..Вот поэтому я и спросил: какое отношение имют рупоры к автозвуку особенно в обсуждаемом сабовом диапазоне? :D

Кстати обратите внимание на "прокол" горячего поклонника рупоров в сообщении №204 на 9стр. по приведенной выше ссылке, а так же на сообщение 202.

А собственное мнение по данному вопросу имеется? :rolleyes:
Давай тогда предметно разговаривать,какую именно акустику ты слушал,как был расчитан рупор,что за дин был установлен.
Кстати,при чем здесь АЗ? Я тебе уже два дня толкую,что масса диффузора и усь к способности воспроизводить бас отношение не имеют.Далее,в статье Карельского есть хоть слово о том,что его наблюдения и статья относятся к попыткам получить звук в машине? :eek:

Почитай например мнения более авторитетных чем ты для меня людей

Достаточно посмотреть на подпись :D

#263 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 10:13

C прискорбием константирую тот факт, что очень мало высказано мнений по сути обсуждаемой статьи. :D
Всё больше как-то у нас получается выяснение отношений между собой. Кто какую траву курил, или кто для кого авторитет. Авторитетом пускай Папа Римский давит, а в акустике прав тот, кто сумел вычислить звучание, "гармонию числом поверить".
А срок службы и размер сапог в данном случае неважен.
Я так считаю.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#264 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 11:29

А собственное мнение по данному вопросу имеется? :rolleyes:
Давай тогда предметно разговаривать,какую именно акустику ты слушал,как был расчитан рупор,что за дин был установлен.
Кстати,при чем здесь АЗ? Я тебе уже два дня толкую,что масса диффузора и усь к способности воспроизводить бас отношение не имеют.Далее,в статье Карельского есть хоть слово о том,что его наблюдения и статья относятся к попыткам получить звук в машине? :eek:

Достаточно посмотреть на подпись :D

А собственное мнение по данному вопросу я тебе написал выше - читай внимательней: надо слушать, а чтобы слушать надо понять что и где(назови свой вариант хорошего рупора, который можно послушать, желательно в Москве), а до тех пор твои утверждения, что рупор сыграет ниже для меня абсолютно голословны-может быть ты просто не слышал хороших низкоиграющих многополосных систем классической конструкции :) . Масса диффузора(но не только одна она) к способности играть низко имеет прямое отношение и я то хоть какие-то доводы в пользу своего мнения(может быть и ошибочного) привел, а вот в ответ не услышал ни одного обоснованного контраргумента (тем более от тебя-две жалких фразы(а не два дня :D )"...послушай рупор он сыграет ниже" - это не аргумент). Данный форум предназначен для обсуждения автозвука, статьи Карельский тоже печатает почемуто в автозвуковом журнале, а не домашнем того же издательства, вряд ли достойный рупор сможет разместиться без ущерба комфорту в среднестатистической квартире, а уж автомобиле это вобще фантастика-что еще тебе разжевать подробнее?
Да и что именно тебя так развеселило в моей подписи объясни пожалуйста, а то опять бросаешься абсолютно бессмысленными и голосновными фразами, а потом еще будешь утверждать, что ты мне уже два дня что там доказываешь :D

#265 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 12:01

C прискорбием константирую тот факт, что очень мало высказано мнений по сути обсуждаемой статьи. :D
Всё больше как-то у нас получается выяснение отношений между собой. Кто какую траву курил, или кто для кого авторитет. Авторитетом пускай Папа Римский давит, а в акустике прав тот, кто сумел вычислить звучание, "гармонию числом поверить".
А срок службы и размер сапог в данном случае неважен.
Я так считаю.

А никто авторитетами не давит если это про меня, просто в то что я слышал верю лучше чем в то, что мне кто-то расказывает, а уж если верить в расказанное то хотя бы подкрепленное логичными аргументами, а не пустым словоблудием(моя задница может издать звук ниже любых динамиков, хотя вобще диффузора не имеет, зато на рупор как похожа :D (шутка)). А по поводу статьи обсуждать пока нас Карельский-Сусанин вокруг болота да и еще с завязанными глазами водит и еще не известно толи к болоту, толи к дороге выведет нечего, нужно хотя бы дождаться завершения полного цикла статей. Хотя опять же не стоит ждать халявы: никто даже если знает сам как выбрать быстро "правильный" динамик всех своих знаний не выложит, если вспомнить как недавно некий Василий предлагал однофорумчанам попробовать сделать может не самый лучший, но очень хороший вариант "правильного" и очень недорого кабеля и что получил в ответ: "ты нам разжуй все в теории до самых азов почему твой кабель хорош, а мы тогда подумаем делать нам его или нет" вместо того чтобы попробовать его сделать и задать такие вопросы как, что бы порекомендовал Василий прочитать из литературы по данной тематике, а зачем мы же все - иждевенцы :( .

#266 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 13:31

А никто авторитетами не давит если это про меня, просто в то что я слышал верю лучше чем в то, что мне кто-то расказывает, а уж если верить в расказанное то хотя бы подкрепленное логичными аргументами, а не пустым словоблудием(моя задница может издать звук ниже любых динамиков, хотя вобще диффузора не имеет, зато на рупор как похожа :D (шутка)). А по поводу статьи обсуждать пока нас Карельский-Сусанин вокруг болота да и еще с завязанными глазами водит и еще не известно толи к болоту, толи к дороге выведет нечего, нужно хотя бы дождаться завершения полного цикла статей. Хотя опять же не стоит ждать халявы: никто даже если знает сам как выбрать быстро "правильный" динамик всех своих знаний не выложит, если вспомнить как недавно некий Василий предлагал однофорумчанам попробовать сделать может не самый лучший, но очень хороший вариант "правильного" и очень недорого кабеля и что получил в ответ: "ты нам разжуй все в теории до самых азов почему твой кабель хорош, а мы тогда подумаем делать нам его или нет" вместо того чтобы попробовать его сделать и задать такие вопросы как, что бы порекомендовал Василий прочитать из литературы по данной тематике, а зачем мы же все - иждевенцы :( .

Да, наверное ты в чем-то прав... Ленимся мы своим собственным "мозжечком" пользоваться, нам подавай готовое решение. Причем с гарантией что направление верное, как можно проще и дешевле.
Хех!... ладно... :o
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#267 ONLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 13:49

Еще раз повторю очевидную вещь-бас-это способность динамика перемещать обьем воздуха.Никакой связи с массой поршня для этого действия нет,за исключением попыток в АЗ сделать максимально жесткий диффузор,что неизбежно ведет либо увеличение цены,либо-увеличение массы,что в свою очередь ведет к поискам усилителей,способных сдвинуть всю эту хрень с места,разогнать и вовремя затормозить.
Есть еще более грамотный путь-подобрать соответствующее оформление :cool:

#268 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 14:04

Еще раз повторю очевидную вещь-бас-это способность динамика перемещать обьем воздуха.Никакой связи с массой поршня для этого действия нет,за исключением попыток в АЗ сделать максимально жесткий диффузор,что неизбежно ведет либо увеличение цены,либо-увеличение массы,что в свою очередь ведет к поискам усилителей,способных сдвинуть всю эту хрень с места,разогнать и вовремя затормозить.
Есть еще более грамотный путь-подобрать соответствующее оформление :cool:

Опять одни только общие фразы ничем не подтвержденные: cпособность перемещать объем воздуха это не только бас, к тому же воздух не перемещаеться(иначе это был бы ветер, а не звук), а по сути поочередно-послойно сжимаеться и разжимаеться и т.д. И не "Есть еще более грамотный путь-подобрать соответствующее оформление", а это изначально необходимое условие. :cool:

#269 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 18:49

.
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#270 ONLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 20:15

Опять одни только общие фразы ничем не подтвержденные: cпособность перемещать объем воздуха это не только бас, к тому же воздух не перемещаеться(иначе это был бы ветер, а не звук), а по сути поочередно-послойно сжимаеться и разжимаеться и т.д.

Блин,чему тебя в школе учили? Или физику прогуливал со старшеклассницами?
Хорошо,успокоимся,и осмыслим простое словосочетание-обьемное смещение массы воздуха.После этого внимательно обдумай процессы,происходящие при перемещении фиффузора относительно присоединенной воздушной массы,находящейся перед диффузором.

#271 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 22:58

Я собсно извиняюсь, речь о рупорах чот зашла... Коnstantin555 и уважаемый Buka, Вы вообще рупора слушали(пусть с 6,5") , особенно обратные ,т.к. не выбрасываемые СЧ диапазон в хорн или ОО(открытое оформление, но это другая тема) или моросИм как обычно? Так Вам дельный совет -не спорьте и послушайте, откроете для себя много нового, в частности какой глубокий и упругий бас могут выдать 6,5 и даже 5" в рупоре) и не придётся на конфские бредни не удачных опытов ссылатся, а потом и обсуждать будем! ;) ... и забудете о тухлой компрессиии ЗЯ и ФИ :) В авто не реализуемо? Дык, есть на что ориентироваться в естественности звучания! ;)

#272 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:00

Блин,чему тебя в школе учили? Или физику прогуливал со старшеклассницами?
Хорошо,успокоимся,и осмыслим простое словосочетание-обьемное смещение массы воздуха.После этого внимательно обдумай процессы,происходящие при перемещении фиффузора относительно присоединенной воздушной массы,находящейся перед диффузором.

:) Все , пора завязывать - дальше просто уже скучно.

#273 OFFLINE   Vasy1

Vasy1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 382 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:02

В журнале "Радио#6" за 83г. (читать со стр. 50). высказывается иная, по отношению к В.Карельскому, точка зрения на влияние механической добротности на "механику эмоций". Ссылка на эту статью встречалась мне на форуме Блюзмобиля ранее. Ее выводы о влиянии _конкретно_добротности_ динамиков на звук мне кажутся убедительнее чем в статьях Карельского, но не одной добротностью определяется звучание... Имхо, горячим парням постящим в эту ветку, статья будет интересна.

#274 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:12

Я собсно извиняюсь, речь о рупорах чот зашла... Коnstantin555 и уважаемый Buka, Вы вообще рупора слушали(пусть с 6,5") , особенно обратные ,т.к. не выбрасываемые СЧ диапазон в хорн или ОО(открытое оформление, но это другая тема) или моросИм как обычно? Так Вам дельный совет -не спорьте и послушайте, откроете для себя много нового, в частности какой глубокий и упругий бас могут выдать 6,5 и даже 5" в рупоре) и не придётся на конфские бредни не удачных опытов ссылатся, а потом и обсуждать будем! ;) ... и забудете о тухлой компрессиии ЗЯ и ФИ :) В авто не реализуемо? Дык, есть на что ориентироваться в естественности звучания! ;)

Может быть вы мне всетаки подскажете где послушать эти загадочные супер рупоры(они заводские или домашнего изготовления)?

#275 ONLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:18

Наконец-то нашелся единомышленник! :)
Тоже пользую обратный рупор.

#276 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:29

Может быть вы мне всетаки подскажете где послушать эти загадочные супер рупоры(они заводские или домашнего изготовления)?

Для пытливого рукоблуда не проблема, например, http://www.sonido.hu/eng/gallery.htm -очарование, и всё от ШП 5"... ;)

#277 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:34

Наконец-то нашелся единомышленник! :)
Тоже пользую обратный рупор.

От опытов с ОО(правда, нужен саб, но похоже будить щит) в полном восторге! Пара проектов с ФИ(домашка) в кювете :(

#278 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 23:39

От опытов с ОО(правда, нужен саб, но похоже будить щит) в полном восторге! Пара проектов с ФИ(домашка) в кювете :(

Слушали тут вот такие

http://audioportal.s...48&d=1200945788
на 12" гудманс
сомнений нет -потеплеет "берусь за пилу" !

ps: интересно в этом году Макаров привезет контрабас на выставку или опять забудет?

#279 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 00:05

Слушали тут вот такие

http://audioportal.s...48&d=1200945788
на 12" гудманс
сомнений нет -потеплеет "берусь за пилу" !

ps: интересно в этом году Макаров привезет контрабас на выставку или опять забудет?

Дык, и за пилу не надо браться! ДГ для ОО(т.е. без оформления!) и ЗЯ невозможно слушать :)
Я вообще, не знаю, радоваться или горевать :rolleyes: Несколько проектов с ЗЯ и с ФИ как доводить, руки опускаются? :confused:

з.ы. в этом году когда ожидается общьчение с мсье Макаровым? Прибуду незамедлительно :)

#280 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 00:15

з.ы. в этом году когда ожидается общьчение с мсье Макаровым? Прибуду незамедлительно :)

http://www.hifishow.ru/
скоро уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных