Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про Механику эмоций и Qms

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#341 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 17:52

Костя, на моё прямое предложение показать мне где и в чем я заблуждаюсь, самому (как ты правильно заметил) изложив правильную в твоем понимании теорию, ты не менее хитрым образом ускальзываешь от ответа.
Почему? Я уже достаточно много привел своих аргументов, ты их считаешь неверными.
Вот и напиши свои соображения, подробно и обстоятельно.
Покажи мне (и всем), где мои рассуждения пошли не в ту степь.
Так чтобы я понял, и признал свои заблуждения.

А то ты всё требуешь, чтобы тебе разжевали и положили...

Так я же глупый и ничего не знаю, задал вам гениям-физикам простой вопрос, а в ответ куча общих фраз ниочем, а если и о чем, то не по существу вопроса, свое понимание вопроса в сам простом виде я писал выше и я просто не понимаю куда по вашей теории пропадает масса дифузора, куда уходит его кинетическая энергия и откуда береться энергия на сжатие воздуха - ненужно ничего писать подробно, за вас уже написано в интернете - просто дайте ссылку где почитать. А пока я не увидел ни одного аргумента ни в опровержение своего видения ни в подтверждение вашего-а закидать кучей красивых фраз скопированных из учебников и имеющих мало общего с заданным вопросом-много ума не надо.

#342 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 18:22

Ничего не понял, прежде чем расказывать мне про физику научись хотя бы мыслить логично, какое отношение твои слова имеют к фразе на которую ты отвечаешь, а я спрашивал только про массу и энергию, а про обьемное смещение ни спрашивал ничего.

как раз в моем посту и была та самая масса,которую ты пытаешься приклеить к диффузору.Масса перемещаемого воздуха.Его обьем.То,что определяет возможность динамика воспроизводить НЧ-колебания.

#343 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 18:25

Так я же глупый и ничего не знаю, задал вам гениям-физикам простой вопрос, а в ответ куча общих фраз ниочем, а если и о чем, то не по существу вопроса, свое понимание вопроса в сам простом виде я писал выше и я просто не понимаю куда по вашей теории пропадает масса дифузора, куда уходит его кинетическая энергия и откуда береться энергия на сжатие воздуха - ненужно ничего писать подробно, за вас уже написано в интернете - просто дайте ссылку где почитать. А пока я не увидел ни одного аргумента ни в опровержение своего видения ни в подтверждение вашего-а закидать кучей красивых фраз скопированных из учебников и имеющих мало общего с заданным вопросом-много ума не надо.

Ну так и объясни нам, откуда? Чтож ты уходишь от разговора? Просвети нас, своими словами. Уж ты-то не будешь копировать учебники? Или у тебя нет своего объяснения куда уходит кинетическая энергия диффузора и откуда берется энергия на сжатие воздуха перед ним?

Давай, раскрой нам глаза! Жду твоей версии.
(Пиши подробно, чтоб я понял. Можешь с формулами, можешь "на пальцах".)
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#344 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 18:31

Масса именно, что "причём", причём плохо причём. т.е. без её, лишней, было бы легче и нам и динамику.

Спорить не хочу, не вижу смысла. Масса не при чем, Ботаник четко, как в учебнике изложил процесс формирования волны, где там масса? Влияние массы на жесткость сейчас не обсуждаем, это вторично и вопрос материаловедения, а не волновой теории.
Гы, хорошо еще что мы карпускулярно-волновую теорию не обсуждаем и влияние например света на звук :D :D :D
---

#345 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 18:33

Полностью с Вами не согласен.
Это, конечно, цикл статей, но в каждой отдельно взятой статье есть что обсудить. И не вижу, почему этого сделать нельзя. Есть описанный эксперимент, есть результаты измерений. Почему бы не поразмять свой "мозжечок", попытавшись придумать как возникает подмеченный эффект? Не для того, чтобы публиковаться в "Физическом вестнике", а просто для себя, для разминки и из спортивного интереса. Типа как домохозяйки кроссворд разгадывают. Автор, конечно, в конце цикла опубликует "правильные ответы", но тем интереснее будет проверить себя.

А я и не спорю. Нравиться обсуждать что-то просто ради обсуждения - бога ради :)
---

#346 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 19:09

Действительно, сколько могло бы быть сделано полезного, если-бы не интернет.

P.S. Еле осилил все. Думал что-то интересное будет. Не надоело клавиатуры убивать?

#347 OFFLINE   Sergulai

Sergulai

Опытный участник

• житель Блюза
  • 102 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 19:17

Масса диффузора влияет только на количество энергии . потраченное на приведение его в движение, вроде все. Возникновение и распространение при этом волны , это следствие и никакого отношения к массе не имеет. Массой это можно увязать , как источником искажений при преврашении электрического сигнала в звуковые волны. При увеличении массы ухудшается контроль и.... дальше всем понятно. А если учесть , что контроль не ухудшается, то усилителю просто тяжелее , он больше кушает и в процесс волнообразования и распространения волны никаких изменений не вносится. Вроде как все понятно и о чем спор нихрена не понятно.
Лучше бы поспорили из какой задницы звук ниже , из большой или маленькой. Здесь есть поле для фантазии.

#348 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 21:47

Спорить не хочу, не вижу смысла. Масса не при чем, Ботаник четко, как в учебнике изложил процесс формирования волны, где там масса? Влияние массы на жесткость сейчас не обсуждаем, это вторично и вопрос материаловедения, а не волновой теории.
Гы, хорошо еще что мы карпускулярно-волновую теорию не обсуждаем и влияние например света на звук :D :D :D

Марат, ты не понял: масса (вес) есть свойство не полезное, но обьективное,никуда от него не деться. Если рассмотреть динамик у которого у подвижки практически массы нет ( в сопоставлении с обычными динамиками),то сразу становится понятна причина удивительной детальности и отсутствия всяческих смазок, потерь и прочее. Речь, собственно, об электростатах, подвижки там наилегчайшие, но...площадь , блин, явно не укладывается в представления о нормальной эксплуатации в условиях авто. А так, я за максимально лёгкую подвижку, только вот резонасная частота, которая при лёгком диффузоре будет компенсироваться мягким подвесом вызывает сомнения, особенно при варианте дверной установки, что будет с добротностью , у меня вопрос? Я привык, что дверные динамики имеют довольно приличную жёсткость, обеспеченную системой подвес-шайба.

#349 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 22:06

. А так, я за максимально лёгкую подвижку, только вот резонасная частота, которая при лёгком диффузоре будет компенсироваться мягким подвесом вызывает сомнения, особенно при варианте дверной установки, что будет с добротностью , у меня вопрос? Я привык, что дверные динамики имеют довольно приличную жёсткость, обеспеченную системой подвес-шайба.

Я когда-то,очень давно,наверху всего того бреда и здравых мыслей,что свалены здесь в одну кучу,написал слова-грамотно подобрать оформление.Кто сказал,что динамик с добротностью 0,7-1 годен исключительно для установки в двери автомобиля??? И опять повторю-какой кретин сказал,что ЗЯ-аудиофильское оформление для динамика??? По последнему пункту-в условиях авто,в погоне за эфемерным басом и панчем-да,это как один из этапов развития событий.Один из тупиковых по сути путей.

#350 OFFLINE   Ботаник

Ботаник

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 06:00

Видимо, уже нет, момент утерян в жарком обсуждении... :)
Прихожане этого храма убеждены, что для того, чтобы привести в движение воздух, на него надо воздействовать чем-то непременно тяжёлым. Логика железная: по башке дадут дубиной - она мотнётся, пёрышком от подушки - нет. Вот и с воздухом, полагают здесь, происходит то же самое...
Слава богу, никто здесь не берётся за проектирование самолётов, а то бы крылья делали чугунные, чтобы мощнее опирались на воздух... :D

Угу... И снабжали бы их свинцовыми парашютами.
Интересно, как бы отнеслись сами апологеты долбания дубиной по воздуху к участию в такой десантной группе?
WBR

#351 OFFLINE   anri

anri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 295 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 08:36

...И опять повторю-какой кретин сказал,что ЗЯ-аудиофильское оформление для динамика??? По последнему пункту-в условиях авто,в погоне за эфемерным басом и панчем-да,это как один из этапов развития событий.Один из тупиковых по сути путей.

+1 :) ;)

#352 OFFLINE   Ботаник

Ботаник

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 47 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 10:32

Опять сполшное пустословие ни о чем и уход от конкретики, мне ненужно расказывать про волновые процессы - это "опять про стаканчики" - это следствие, а от причины их породившие - ты опять в кусты, про массу - опять в кусты никакой конкретики только общие слова типа есть формулы, почитай физику и т.д. :D

Беру свои слова обратно, можно не читать, все равно не поможет.

Твои слова слова берем динамик с массой т.д., а далее - масса не оказывает влияния и все никаких обоснований. И не надо все переворачивать с ног на голову - пытаться вопросы адресованые тебе вернуть ко мне.

Мало того, пусть источником возмущений будет твердое тело не только с определенной поверхностью, двигающееся под действием сторонней силы, оно также обладает массой, цветом, запахом, вкусом и прочими параметрами и свойствами, какие Вы сочтете нужными и важными, возможно, оно является чьей-то дико дорогой собственностью, освящено высшим саном какого-нибудь культа, является произведением искусства и достоянием мировой культуры или просто прилетело на Землю из космоса.

Из всего пречисленного только первые два свойства имеют значение для передачи энергии упругой среде, остальные - нет, вне зависимости от чьего-либо мнения о важности этих свойств.

Про вежливость - твоя фраза "Н-да.. Бамбук расцвел..." за такое в реальности моя реакция была бы быстрой:ты получил бы в морду, но в форуме я сдержался и ответил насколько смог вежливо :mad:, так что следи сначала за собой.

Мило. Достойная аргументация. "Слова не мальчика, но мужа"(С)
Теперь все понятно.
Вы просто обыкновенный неграмотный невежа. Вы даже собственное мнение объяснить не можете, хотя считаете его верным. При этом вставляете везде свои комментарии, граничащие с бредом по сути и хамством по манере изложения. Однако Вас такое положение вещей вполне устраивает и менять его Вы не собираетесь.
Что ж - Ваше право, счастливого плаванья, ничем не могу помочь.

Настойчивые требования кому-то другому придумать обоснование для Ваших взглядов считаю просто нелепыми.
WBR

#353 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 12:18

Мдя, эмоции зашкаливают... А что делать? Название-то поста обязывает.
Представляете, что бы было, если бы разговор не был бы виртуальным?
Он ему: бамбук расцвёл
А он ему в морду с правой.
А тот ему ногой в поддых и по шее ребром ладони.
А он ему пяткой в ухо.
А тот ему копчиком в кадык.
А тут и редакция АЗ с дубинками подтянется...
Весело. Свежо. Эмоционально. Кстати , познавательно: масса, умноженная на скорость, даст о себе знать.
Друзья, это шутка была. :D :D :D :D

#354 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 12:44

Мдя, эмоции зашкаливают... А что делать? Название-то поста обязывает.
Представляете, что бы было, если бы разговор не был бы виртуальным?
Он ему: бамбук расцвёл
А он ему в морду с правой.
А тот ему ногой в поддых и по шее ребром ладони.
А он ему пяткой в ухо.
А тут и редакция АЗ с дубинками подтянется...
Весело. Свежо. Эмоционально. Кстати , познавательно: масса, умноженная на скорость, даст о себе знать.
Друзья, это шутка была. :D :D :D :D

Благодаря этой теме мы потеряли целый номер АЗ на "оправдания" от В.Карельского.
Чем больше мы тут пишем, тем сильнее отдаляем от себя счастливый конец :D

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#355 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 13:00

Благодаря этой теме мы потеряли целый номер АЗ на "оправдания" от В.Карельского.

Согласен, апрельская статья "ни о чём".

#356 OFFLINE   makcnmec

makcnmec

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 13:18

:D :D :D :D
вот это тру, а то устроили - вежда-невежда.
что вам эти механики с массами?

музыка!
вот что стоит слушать!а не звуки в автомобиле...
хотя, профессионалы заморачиваются именно на ньюансах, часто забывая о самой сути.
@Toyota Camry '92
P88RS->
к инсталу
DAXX 88+DAXX 99->CALLCELL BST 150.4+CALLCELL BST 250.2 пищи и кросс в поиске + Мидбас Polk MM6 +DLS M112

#357 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 16:21

Согласен, толку никакого.
Мы даже просто обсудить написанное не в состоянии.
Полезной информации - ноль, обмена идеями не получилось.
Может, просто обмениваться нечем?
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 17:46

Согласен, толку никакого.
Мы даже просто обсудить написанное не в состоянии.
Полезной информации - ноль, обмена идеями не получилось.
Может, просто обмениваться нечем?

Давайте музыкой меняться.
Мне, например, остро нужны качественные записи Colin James.
:confused:

#359 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 17:59

Давайте музыкой меняться.
Мне, например, остро нужны качественные записи Colin James.
:confused:

Только не в этой теме, хорошо? В тусовку плиз...

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#360 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 18:18

Только не в этой теме, хорошо? В тусовку плиз...

Понял.
Специально по этой теме готов предложить на обмен перчатки боксёрские, биту бейсбольную и, наконец, украшение коллекции, рогатку с полуортопедическим прикладом и лазерным целеуказателем. Всё б.у., но вполне работоспособное. :) Для продолжения диспута о механике эмоций подходят на раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных