[quote name='fm50']1.Чтобы не быть голословным привожу Вам пример АВТОМОБИЛЬНОГО сабвуфера с чувствительностью 97 дб (данные паспорта и данные замера Д.Свободой этих головок совпадают)
http://www.car-music...l=infinity betaЯ имел удовольствие ездить с ними в двух машинах в 2000-2002 году (хотя это линейка акустики 1996 г.). Могу привести и еще примеры.[/QUOTE]
Приводите, но меня интересуют, главным образом, имеющиеся в свободной продаже, а не раритеты.
[quote name='fm50']2.На определенном качественном уровне разница между автомобильными, профессиональными и домашними изделиями становится очень небольшой. В пример Вам Скан-спик (он же Генезис, он же Статус) и пр. [/QUOTE]
А я читал что наоборот, другие фирмы слегка изменяют параметры с целью адаптации домашних динамиков от скан-спик к автомобильным условиям.
[quote name='fm50']3.Разве нижний регистр органа есть критерий качества саба? Если он вопроизводит 18-20 герц значит классно? В органе еще несколько тысяч трубок которые играют повыше. И кроме органа есть еще контрабас, духовые и ударные инструменты играющие в полосе сабвуферных частот. [/QUOTE]
Если саб играет ниже, то это значит, что он лучше как саб.
Почему и вы и остальные все время пытаетесь заставить саб выполнять работу мидбаса?
Если вам не нужен глубокий бас, а достаточно глубокого мидбаса, так и скажите, не стесняйтесь! Вы не окажетесь в одиночестве!
Если же нужен, то начинать надо снизу - подобрать саб, который обеспечивает достаточную полосу снизу, и затем найти мидбас, который состыкуется с ним. Скорее всего, такой мидбас потребует отдельного СЧ - 3полоску.
А если вы выберете мид, который хорошо будет играть СЧ, то вероятно у вас возникнут проблемы в стыковке его с тяжелым сабом! В этом случае большинство "забивает" на нижний бас, и ставит легкий саб, довольствуясь глубоким мидбасом. Можно сказать, что слив засчитан. Хотя ситуацию можно исправить, поставив 2 саба - легкий и тяжелый, но это уже извращение, так никто не делает.
[quote name='fm50']К тому же сабвуферы с тяжелой подвижкой (они ГЕНЕРИРУЮТ низкочастотные излучения а вовсе не ИГРАЮТ музыку) [/QUOTE]
Любая музыка раскладывается на синусы (преобразование Фурье), и восстанавливается из них обратно (обратное преобразование Фурье). А это говорит о том, что если взять 22050 генераторов, каждый из которых генерирует свою частоту с шагом в 1 гц, то, подавая на них сигнал с CD, преобразованный в частотное пространство, можно будет с помощью них генерировать музыку

ИГРАЮТ музыку музыканты

, а аппаратура - воспроизводит (в данном случае то же самое, что генерирует).
[quote name='fm50']начнут играть ноту чуть позже и еще позже закончат это делать несмотря на демпинг фактор таких усилителей как Стег-310 или Бракс-2000 (оба использовались для тестирования). [/QUOTE]
Сейчас вы говорите о стыковке саба и мида. Это вопрос инсталла, не имеющий отношения собственно к динамику.
[quote name='fm50']4Так что давайте поймем что хотеть от сабов. А то ведь еще есть STROKER. Замечательное изделие. Но попробуйте с ним послушать, к примеру, Люсьера.[/QUOTE]
Я хочу, чтобы саб отыгрывал только свои частоты, и не пытался заменить мидбас.