Когда научатся делать в промышленных масштабах акустику без зубцов на АЧХ, без сильных завалов по краям, без гадящих кондеров и катушек в кроссах, без потерь тех самых эмоций, вот тогда выбор между той или иной фирмой можно будет делать по цвету, или по "вкусу".
Петь а ЗАЧЕМ? Попробую привести аналогию с Зеркальными Фотоаппаратами и обьективами, и просто мыльницами. Каждый выбирает сам. Пока ненабьеш шишки -непоймешь что и чем отличаеться и что лучше. Понятна что можно возиться усираться, но потом купить более -менее нормальную ТУШКУ-Боди(Никон Д70)(Головное устройство -Альпайн 9833:))-а далее до посинения перебирать дешевыше обьективы(Динамеги) как родные(тойже фирмы)так и сторонних производителей. Везде есть свои компромисы, понятно что нет обьектива который будет маленьким и при этом светосильным(Хай Енд) и универсальным от 17-300(широкополосным), и тут появляються более менее компромисы. Обьективы фиксы с хорошей картинкой, строго заточенные(50 1,8, 85 1,8 и т.д.)(как динамеги отдельные, сч,вч и.т.д.) Но вот перебираешь и то и се и всеравно начинаешь приходить что нужно было сразу брать топовый обьектив, который и неполностью широкополосный но приэтом довольно универсальный с отменным качеством. Потратив еще время и бабла можно поднять бюджет и допрыгнуть до топа. Свою аналогию могу привести так:
Был Nikon D70 - nikor50 1.4, tokina28-70 2.8, nikor 80-200. Комплект очень неплохой. Перекрывал практически все потребности, но вот тот же Д70 уже недавал дальнейшего развития. Пример авто системы Альп 9833+БостонZ6+SS HR4.
Дальше все просто сменил Тушко на canon 5D+ canon 24-70 2.8, canon 70-200 2.8 is. Это как Альп 7990+d900+f900 + альп Ф1статус акустика. Все как никрути измеряеться Денежными знаками. Понятно что по отдельности есть куча обьективов, динамегов, усилков шнурков и т.д. Только ну ненужно это большенству людей. Просто есть люди проффесионалы которое наличие такой техники в своих руках -перекроют все траты на приобритение Оной. А есть люди которые просто для себя и души купили, с целью пощупать понять и т.д. У меня куча друзей которые врядли понимают зачем я морочусь со звуком, и 3год подряд трачу туда бабло. Но вот многие смотрят на фотографии и говорят вау. смотря на фотоаппарат -дай подержать

. Трудно и нереально в нынешнее время кому то обьяснить Что МР3- это плохо, а концерт живой Круто. Очень трудно обьяснить что не от МЕГАПИКСЕЛЕЙ становиться лучше фотография. Многим это просто ненужно.
З.Ы. С таким скачком цен на новые усилители и акустику-я бы тоже нах неполез в этот омут. Ну не реально сейчас покупать у Алкомы вещи, которые пару месяцев назад стоили в два раза дешевле. Конечно теперь Пролежни и ЭнеРжи- выйдут на лидирующие позиции, ибо если раньше было трудно выбрать из изобилия ширпотрепа, то теперь и подавно с такими ценами. Все сугубо ИМХА. Сумбурно так умею

. Мыслей много печатать быстро неумею

.